Под Киевом женщину покусала бешеная собака

16 июня 2016, 14:40

Александр Марущак Александр Марущак

Собак и котов в Глевахе начали массово прививать

В Глевахе Васильковского района Киевской области женщину госпитализировали с подозрением на бешенство. Киевлянка приехала на дачу, и ее укусил ее пес, которого до этого, по всей видимости, тоже покусало больное животное, возможно лис. Собака умерла. А женщину в срочном порядке госпитализировали в Киев, она находятся в крайне тяжелом состоянии.

Реклама

"ЧП произошло два дня назад. Женщина обратилась за медицинской помощью, точнее в больницу обратился ее сын, и медики установили диагноз с подозрением на бешенство. Представители службы ветеринарной медицины Васильковского района сейчас обходят жилмассив в Глевахе, где проживала пострадавшая, и прививают собак и котов, которые ранее были без прививок. Поскольку это дачный кооператив, животных тяжело привить. Собственники животных – пожилые люди, их не всегда можно застать дома и они не могут удержать животное, чтобы ему сделать прививку. На улицах очень много животных, которых просто невозможно поймать. Кроме того, возле железной дороги живет очень много бродячих животных, привить их просто нечем. Государство не выделяет необходимое количество вакцин, чтобы прививать еще и ничейных животных", – рассказали нам в ветеринарной службе Васильковского района.

Вирус бешенства попадает в организм человека после укусов больными дикими или домашними животными. Заражение происходит при попадании слюны носителя на поврежденные кожные покровы или слизистые оболочки.

Инкубационный период вируса бешенства составляет от 2 недель до 2 месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до одного года.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

При общении с больным человеком следует соблюдать элементарную осторожность, поскольку после заражения в его слюне также содержится вирус бешенства. Опасность представляют укусы (множественные и глубокие), а также любые повреждения шеи, рук, головы и лица. Более того, при прямом контакте с носителем вирус бешенства может проникнуть в кровь даже через небольшие свежие царапины, открытые ранки, потертости, слизистые оболочки глаз и ротовой полости.

Реклама

Помните о том, что любой укус следует расценивать, как потенциальный источник смертельно опасного заболевания. При этом совершенно неважно, кто именно вас укусил, ведь, подхватив бешенство, самый милый песик может превратиться в злобное, неуправляемое создание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять