Под посольством Беларуси в Киеве произошло столкновение с полицией (видео)

9 августа, 21:29

Елена Вус , Алексей Росовецкий

Люди были недовольны тем, что не все успели проголосовать

Под посольством Беларуси в Киеве, где граждане этого государства собрались для того, чтобы проголосовать на выборах президента страны, произошли столкновения протестующих с полицией. Люди были недовольны тем, что не все успели проголосовать. Кроме того, протестующие оспаривали результаты экзитпола, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко побеждает с 79,7% голосов. Как сообщает паблик Pavlovsky News, один из активистов бросил яйцо в здание посольства Беларуси, после чего его задержала полиция.

Реклама

Правоохранителям удалось догнать его уже на соседнем бульваре. Другие участники митинга пытались отвоевать мужчину, но в итоге его увезли в райотдел.

Напомним, что на избирательном участке, расположенном в здании посольства Беларуси, целый день были большие очереди желающих проголосовать на президентских выборах. Людей пускали в здание по одному и с большими интервалами, сообщает Укринформ.

Когда посол Республики Беларусь в Украине сообщил о закрытии избирательного участка, это вызвало возмущение, избиратели начали скандировать "Позор!" и подняли свои паспорта.

Также на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция солидарности с Беларусью. Участники акции провели вече на Майдане и отправились к посольству Беларуси, требуя честного подсчета голосов на выборах президента. Также белорусы почтили журналиста Павла Шеремета минутой молчания.

Реклама

Напомним, что, по данным экзитпола, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко побеждает на выборах главы государства с 79,7% голосов. Основной оппозиционный кандидат Светлана Тихановская получает 6,8%, бывший депутат нижней палаты белорусского парламента Анна Канопацкая — 2,3%, сопредседатель общественного движения "Говори правду" Андрей Дмитриев — 1,1%, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень — 0,9%. Против всех проголосовали 9,2% избирателей.

В тренде
В Киеве белорус 7 часов простоял в наручниках у посольства Беларуси

Явка по состоянию на 18:00 составила 79%.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять