Били ногами: под судом в деле Стерненко задержали активистов (фото)

15 июня 2020, 16:19

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Полиция заявила о намерении провести служебное расследование

В Киеве рядом со зданием Шевченковского районного суда, где выбирают меру пресечения Сергею Стерненко, полицейские задержали активистов – Николая Выговского, Александра Кирьякова и еще нескольких человек, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

По словам участников акции в поддержку Стерненко, Выговский был ведущим мероприятия. Как сообщает УНИАН, во время очередного обострения ситуации возле суда спецназовцы начали выдергивать из толпы и задерживать активистов. В ситуацию вмешались народные депутаты, в частности Роман Лозинский. Он пожаловался, что ему порвали футболку.

Фото: "Голос"

"Он увидел, как полицейские тянут девушку за оцепления. Депутат попытался пройти через оцепление, чтобы разобраться, что произошло. Однако его не пустили, несмотря на то что он показал удостоверение народного депутата. Лозинского правоохранители начали толкать локтями и бить шлемами. Также депутату порвали футболку и поцарапали лицо", – сообщает агентство.

Реклама

Фотографам удалось зафиксировать, как одного из задержанных полицейские бьют ногами во дворе суда, за полицейскими машинами.

В полиции уточнили, что у суда в Киеве задержали пять человек, а по факту применения силы полицейскими назначено служебное расследование.

"Сначала один из мужчин спровоцировал конфликт с журналистами, а другие препятствовали полицейским при задержании правонарушителя и нецензурно выражались. Их доставляют в управление полиции для установления личных данных и предоставления объяснений. После первоочередной проверки будет дана правовая квалификация их действий", – говорится в сообщении полиции.

Материалы служебного расследования будут переданы в Государственное бюро расследований.

Реклама

Напомним, 11 июня активисту Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве. В СБУ также отмечали, что расследование "дела Стерненко" давно перешло из сугубо юридической плоскости в политико-информационную.

Напомним, 24 мая 2018 года экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил о покушении на него и гибели одного из нападавших от удара ножом в живот.

Предыдущее заседание суда об избрании меры пресечения проходило 12 июня. Тогда также произошла стычка между активистами и полицией:

Видео: PavlovskyNews

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять