Под завалами на Хмельницкого осталось два или три человека – спасатели

26 февраля 2016 10:44

В ГосЧС подтвердили, что есть угроза обрушения наружной стены дома

В результате обрушения дома на улице Хмельницкого в Киеве спасены шесть человек, однако от двух до трех человек до сих пор остаются под завалами. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил начальник Главного управления ГосЧС в Киеве Андрей Ватолин.

Реклама

"От двух до трех человек (под завалами – ред.). Это по информации людей, которых мы спасли", – сообщил Ватолин.

По его словам, сейчас задействовано 180 спасателей ГосЧС. Через несколько часов их количество увеличится до 200 человек.

Смотрите ВИДЕО: Как проходит поиск людей под завалами в Киеве

Ватолин подтвердил, что существует угроза обрушения наружной стены дома.

Реклама

На улице Богдана Хмельницкого на участке от ул. Пушкинской до ул. Владимирской продолжается временное ограничение движения транспорта. Такие меры приняты в связи с аварией, произошедшей в доме на улице Богдана Хмельницкого, 12-14.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что в результате обрушения дома на улице Хмельницкого в Киеве остается заблокированным один человек. Он подтвердил, что по состоянию на утро спасены шесть человек, один человек остается под завалами.

Напомним, вчера днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

Реклама

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять