Мужчину, причастного к гибели бойца, вернувшегося с войны, взяли под стражу

4 апреля 2016, 12:04

Мужчина долгое время скрывался

Шевченковский райсуд избрал безальтернативную мера пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего мужчины, причастного к гибели демобилизованного бойца Артема Приходько, сообщает столичная прокуратура.

Реклама

Обосновывая ходатайство прокурор, в частности, отметил, что после совершения преступления подозреваемый длительное время скрывался от органов досудебного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Кроме того, не исключены риски того, что он может влиять на свидетелей в уголовном производстве, а также совершать иные уголовные правонарушения.

Суд поддержал позицию прокурора и применил в отношении подозреваемого строгую меру пресечения – содержание под стражей без права на залог.

Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

Напомним, в ночь с 26 на 27 сентября погиб 30-летний боец, недавно вернувшийся с Востока. Как писала "Сегодня", убийство было совершено в кафе "Пальмира" в Святошинском районе, где военные собрались отметить демобилизацию. В кафе у них завязался конфликт с другими посетителями, которые даже достали пистолет и стали стрелять. Скрываясь с места, один из злоумышленников на автомобиле "Ауди" наехал на авто на 30-летнего Артема Приходько, в результате чего тот умер.

В ГУВД Киева рассказывают, что звонок в милицию о выстрелах возле одного из заведений поступил в начале 4 утра. "Через несколько минут правоохранители получили информацию, что возле того же заведения автомобиль наехал на 18-летнюю девушку, которая после этого оказалась в больнице с переломом голени. Этот же водитель сбил еще одного парня, участника боевых действий, который от полученных травм умер. Преступник скрылся", – рассказали в милиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять