Подробности аварии с судьей в Киеве: мужчину уже не первый раз подозревают в пьяной езде

31 мая 2016, 07:58

Наталья Мамчур

После инцидента судья ушел на больничный

В Киеве вчера утром на ул. Драгоманова произошло резонансное ДТП. Водитель внедорожника "Тойота Лэнд Крузер", пытаясь припарковаться, въехал в стоящую возле подъезда "Субару". Очевидцы говорят, за рулем якобы был судья Апелляционного суда Киевской области Александр Коцюрба, причем в нетрезвом состоянии.

Реклама

В патрульной полиции Киева факт ДТП подтверждают, но о виновнике аварии не рассказывают, ссылаясь на то, что законом данные разглашать запрещено. "Авария произошла в 9:00. Водитель "Тойоты" пояснил, что, паркуясь, он задел "Субару". У мужчины были признаки алкогольного опьянения, но на месте пройти освидетельствование он отказался. Были составлены админпротоколы за вождение в нетрезвом виде и нарушение ПДД, которое привело к повреждению транспортных средств. Степень вины определит суд", — рассказали нам патрульные. Напомним, за пьяную езду грозит наказание в виде штрафа от 3400 грн или лишение прав сроком на 1—2 года, а при повторном правонарушении могут лишить прав до трех лет.

В соцсетях, к слову, обсуждают, что в марте 2016 года судью уже останавливали полицейские в Борисполе, также подозревая в вождении в нетрезвом виде. На сайте Апелляционного суда Киевской области указано, что судья Александр Коцюрба ведет гражданские дела. В списке дел, назначенных на 30 мая, его фамилия также фигурирует. Но в суде говорят: "С 25 мая судья Коцюрба Александр находится на больничном". Мы дозвонились домой самому судье, но говорить о случившемся он не пожелал.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Это не первый инцидент с судьями. Так, 28 февраля 2015 года в Шевченковском районе пьяный судья Макаровского райсуда Владислав Оберемко на БМВ на огромной скорости скрывался от гаишников, а после того как его остановили, стал угрожать оружием. Против него открыто несколько уголовных производств. 6 апреля 2016 года ВСЮ проголосовал за увольнение Оберемко с должности судьи за нарушение присяги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять