Подробности большого пожара под Киевом: пламя тушили 75 человек

6 мая 2016, 19:00

Пожар начался во время фасовки продукции

Реклама

Два десятка единиц техники и 75 сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в пятницу боролись с пожаром, охватившем складское помещение для хранения лакокрасочных материалов в г.Бровары (Киевская обл.).

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Киевской области, сообщение о пожаре в складском помещении ул.Железнодорожная, ООО "Укрдокбуд" поступило в оперативно-диспетчерскую службу в 12.40 пятницы.

"Прибыв на место вызова, спасатели установили, что огнем охвачено складское помещение на площади около 100м кв. Руководителем тушения пожара было принято решение о привлечении дополнительных сил. Уже в 13:05 к спасателям прибыло подкрепление от пожарных команд сел Княжичи и Александровка", – говорится в сообщении.

В информации отмечается, что из-за утечки неизвестного вещества пожар начал мгновенно распространяться и уже через несколько минут разросся до 400м кв. "Из-за существования угрозы перебрасывания огня на расположенные рядом здания руководитель тушения пожара снова запросил дополнительные силы. В помощь спасателям были направлены 3 автоцистерны г.Борисполь и Барышевка, а также 3 единицы техники г.Киев.

Реклама

К ликвидации пожара были привлечены 20 единиц техники и 75 человек личного состава из гарнизонов Киевской области и Киева. В 15:25 пожар был локализован. От возгорания спасены расположенные рядом складские помещения общей площадью 3,6 тыс. м кв, в которых хранились деревянная тара и готовая продукция.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"По предварительным данным, на крыше помещения проводились ремонтные работы, которые могли и вызвать пожар. Жертв и пострадавших нет", – сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Киевской области.

Вместе с тем, в пресс-службе ГСЧС Украины отметили, что пожар начался во время фасовки продукции, после чего в результате разлива лакокрасочных изделий и растворителя распространился на площадь 500 м кв.

"Угрозы дальнейшего распространения огня нет. Тушение пожара осложняется отсутствием источников водоснабжения… В 16:04 ликвидирован. Причина пожара устанавливается", – проинформировали в пресс-службе ГСЧС Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять