Подробности ЧП с автомобилем Lexus под Киевом: водитель выехал на запрещающие сигналы

28 августа 2017, 15:19

Движение поездов на участке останавливалось на один час

Стали известны подробности ЧП с автомобилем Lexus, которое произошло на железнодорожном переезде в Киевской области.

Реклама

Напомним, 28 августа в 09:40 на перегоне Новые Безрадичи – Подгорцы Киевской области, водитель легкового автомобиля Lexus, нарушив правила дорожного движения, выехал на запрещающие показатели сигнализации и спровоцировал столкновение с пассажирским поездом Бердянск – Киев. Травмированных нет. Движение поездов на участке остановилось на один час, сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Вчера, 27 августа, в 6:40 на перегоне Добросин – Рава-Русская во Львовской области, на переезде с дежурным работником и при закрытых шлагбаумах автомобиль Volkswagen въехал в бетонные блоки ограждения. Пострадавших нет.

В тот же день в 22:00 на перегоне Попельня – Сквира Житомирской области водитель автомобиля Honda, нарушив правила дорожного движения, выехал на переезд, где столкнулся с грузовым поездом. К счастью, травмированных нет. Задержка поезда составила более часа.

23 августа в 23:12 на перегоне Каланчак – Вадим на Херсонщине водитель автомобиля "Фольксваген Пассат", игнорируя световую и звуковую сигнализацию, выехал на переезд и въехал в правый бок дизель-поезда Николаев Грузовой – Вадим. Пострадавших нет. Поезд отправился с задержкой на два часа.

Реклама

Также 23 августа в 7:05 на перегоне Рубежное – Кременное водитель грузового автомобиля Mercedes-Benz выехал на переезд при исправно работающей светофорной сигнализации во время закрытия шлагбаума. Из-за отказа двигателя автомобиль остановился на пути. Машинист пассажирского поезда Лисичанск – Харьков заметил грузовик и применил экстренное торможение, однако предотвратить столкновение не удалось. Во время ДТП была повреждена кабина и кузов грузовика, на переезде требуют ремонта опора освещения, ручной поворотный шлагбаум и релейный шкаф. К счастью, травмированных нет. Задержка поезда составила более полутора часов.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Всего за 7 месяцев 2017 года на железнодорожных переездах и путях "Укрзализныци" произошло 46 ДТП, в том числе 41 случай на переездах и 5 – на путях. В результате дорожно-транспортных происшествий погибло 14 человек и 11 травмированы. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года количество ДТП увеличилось на 1 случай (46 ДТП против 45), на 12 человек увеличилось число погибших (14 против 2) и на 3 человека количество травмированных (11 против 8).

Причинами ДТП чаще всего становятся нарушения водителями Правил дорожного движения, в частности, выезд на переезды при запрещающих показателях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах. Всего в Украине эксплуатируется 4948 железнодорожных переездов.

Железнодорожники в очередной раз призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными, относиться ответственно к собственной безопасности, а также к жизни и здоровье своих пассажиров.

Напомним, во Львовской области легковушка столкнулась с поездом "Хюндай". В аварии, которая произошла на переезде в с. Большевцы Галицкого района, погибла целая семья. Жертвами ДТП стали брат и сестра в возрасте 3 и 4 лет, а также их родители.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять