Подробности ДТП с мальчиком и "Лексусом": внедорожник выезжал на улицу задним ходом

21 апреля 2016, 18:50

У Павлика есть все шансы выжить

Родственники 3-летнего Павлика рассказали подробности страшного ДТП на улице Ломоносова в Киеве 20 апреля. Об этом пишет "Обозреватель",

Реклама

По состоянию на 17:00 в четверг, 21 апреля, ребенок находился в реанимации детской больницы "Охматдет". Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, когда внедорожник Lexus дважды проехался по нему. То, что малыш при этом остался жив, врачи называют чудом.

Говорить о том, что угроза жизни ребенку миновала, рано, однако у Павлика есть все шансы выжить.

"Врачи рассказали, что состояние Павлика тяжелое, но стабильное: улучшений нет, но и ухудшений тоже. Сейчас все зависит от того, как организм ребенка будет воспринимать процесс лечения", – рассказала тетя Павлика, Виктория.

Родители мальчика находятся в депрессии, поэтому подробности происшествия с ребенком нашему изданию сообщила бабушка малыша, Ольга Васильевна. Женщина вспомнила, как идя на работу, увидела, что мимо нее промчалась скорая.

Реклама

"И тут мне звонит Ира, которая, рыдая, сказала, что Павлика переехала машина. Я в ужасе спрашиваю ее, как это произошло, ведь вы только что во дворе гуляли!" – взволнованно говорит бабушка мальчика.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По словам мамы мальчика, внедорожник выезжал на улицу задним ходом и зацепил ребенка, который ехал на игрушечном велосипеде.

С женщиной-водителем Ольгой Самусевой журналистам поговорить не удалось – она находится в состоянии шока, и ни с кем не хочет общаться. В то же время нашим корреспондентам удалось связаться с мужем Ольги Станиславом, киевским предпринимателем, который, по слухам, является также совладельцем одного из торговых центров. Мужчина заверил, что помогает семье пострадавшего.

"Мы всячески помогаем ребенку и будем продолжать это делать. Причины происшествия комментировать не могу, все обстоятельства установит следствие", – рассказал Станислав Самусев. Он добавил, что у них с супругой также двое малолетних детей.

Напомним, 20 апреля в Голосеевском районе Киева водитель автомобиля Lexus сбила 3-летнего мальчика, который гулял вместе с мамой и братом-близнецом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять