Подробности гибели двух девочек под Киевом: виновника аварии арестовали

7 июня 2016, 08:25

Наталья Мамчур

В Василькове простились с убитыми пьяным водителем девочками

Видео: Игорь Гаврилюк

Реклама

На Киевщине вчера похоронили двух маленьких девочек, которые погибли в субботу под колесами ВАЗа по вине пьяного водителя. Это жуткий случай шокировал не только жителей Василькова, где случилась трагедия, но и остальных украинцев. Люди обсуждают, что для тех, кто имеет наглость садиться пьяным за руль, нужно вводить самое жесткое наказание. А в патрульной полиции рассказали, что по вине нетрезвых водителей с начала года произошло почти 4000 аварий и погибло больше сотни людей.

wx600_391304

Насте и Диане было всего 10 и 12 лет. Они жили на одной улице, учились в одной школе и были подружками. В тот роковой день девочки встретились, чтобы погулять. Их жизни прервал 23-летний Максим С.: на своем ВАЗе на огромной скорости он вылетел с дороги на обочину как раз в то место, где девочки стояли с велосипедом. От самосуда жителей нетрезвого водителя спасла полиция.

strashne_dtp_u_vasylkovi_zbyto_na_smert_dvi_divchynky800x600_01

Реклама

Фото: Васильков Сегодня

Как оказалось, виновник аварии живет недалеко от места, где случилось ДТП. Соседи говорят, что Максим недавно женился, у него тоже есть ребенок. Местные рассказывают, что он часто ездил быстро. "Мужчина признал, что в момент ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а уровень алкоголя в его крови составил 1,8 промилле (это около 400 граммов водки. — Авт.).

Суд уже избрал ему меру пресечения — его отправили под стражу на два месяца без права внесения залога. Ему грозит до 12 лет тюрьмы", — рассказали нам в ГУ НП Киевской области.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

На месте, где погибли девочки, неравнодушные люди оставили море цветов и игрушек. Провести их в последний путь вчера в Василькове собралось несколько сотен человек.

200953

Реклама

В патрульной полиции обнародовали страшные цифры: за пять месяцев этого года в стране произошло 3992 ДТП с участием пьяных водителей, то есть больше 25-ти в среднем за день. В них погибли 117 человек, 1275 были травмированы. "А сколько пьяных не поймали! Для таких нужна самая жестокая мера наказания, ведь любой из нас может оказаться на месте погибших детей", — возмущаются люди.

13332793_1757566497823713_7118585527703980509_n_01

В Верховной Раде несколько дней назад за основу приняли законопроект №4373, по которому за пьяную езду грозит штраф 10 тыс. грн и лишение прав на год, а при повторном нарушении — до 40 тыс. грн. "Настаиваю на немедленном принятии закона во втором чтении", — заявил после трагедии в Василькове уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять