Подробности инцидента с лошадью и женщиной в Киеве: коня напугала огромная собака (обновлено)

27 марта 2017, 17:07

Александр Марущак Александр Марущак

Лошадь пронеслась очень близко от пешехода, которая от страха упала на землю

Стали известны подробности инцидента на Русановке, где женщину напугала лошадь патрульных, чуть не сбив ее.

Реклама

"Сегодня" связалась с патрульной Аленой, которая патрулировала вчера Русановскую набережную на мерине по кличке Кагор. "Эту историю, конечно, раздули, сделав из мухи слона. Да, такой инцидент был во время моего дежурства. Моего напарника по кличке Кагор пыталась укусить за ногу большая собака породы маламут, когда мы двигались возле детской площадки в лесопосадке. Животное внезапно выскочило из кустов и пыталось укусить мерина за ногу. Собака гуляла по лесной части Русановки, без привязи и хозяина, он стоял в сторонке. Пес напугал Кагора и он пронесся очень близко от женщины, которая упала от страха на землю. Я предложила женщине медицинскую помощь, но она отказалась, также претензий с ее стороны не было. Мы обменялись контактами. А хозяин собаки удрал с места инцидента", – сообщила нам патрульная Алена.

Она добавляет, что лошади проходят спецподготовку и не боятся шума, взрывов. "Увы, но от собак никто не застрахован. Они ведут себя непредсказуемо, как и лошади, когда их пытается укусить огромный пес", – добавляет коп.

Впоследствии в редакцию "Сегодня" обратился хозяин маламута Сергей.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Сразу скажу, что моей ошибкой было отпустить собаку. Когда я отпустил собаку с поводка, дорога хорошо просматривалась метров на 100 вперед и впереди была только женщина (в последствии сбитая) и ее дочка, которые шли нам на встречу. Поравнявшись с ними я придержал собаку за ошейник (как всегда делаю на всякий случай проходя детей) и мы спокойно пошли дальше. Собака бежала в стороне от дороги и вперед, поэтому приближение скачущих лошадей я заметил не сразу. Когда собака вернулась на тропинку передо мной, лошади уже были в десятке-двух метрах от меня. Я схватил собаку и резко оттащил ее на метр в сторону с пути лошадей. Собака на тот момент не лаяла, ни на кого не нападала, потому что я держал ее, вообще и сама испугалась", – рассказал он.

Реклама

По словам Сергея, все произошло очень быстро. "Не могу ручаться наверняка, но лошади уже шли минимум быстрой рысью, а скорее всего вообще галопом, потому что когда они пронеслись мимо нас я думал они кого-то догоняют. Собака еще пару секунд провела их взглядом и только потом, вырвавшись из рук, начала догонять лошадей (кстати, на тот момент, женщина уже лежала на земле). То есть, даже если лошади и испугались собаки, когда патрульные проезжали мимо нас, – на тот момент она еще не выказывала к ним агрессии. Потом моя собака уже догнала первую лошадь и начала бегать вокруг и гавкать. Поэтому первые слова патрульной как минимум полуправда. Скорее всего, лошади уже мчались галопом и собака действительно не дала патрульной вовремя остановиться. Есть свидетели того, как ранее патрульные перемещались галопом по парку и без участия собак (на тот момент всадниками были два мужчины)", – отметил он.

Также Сергей отрицает то, что он убежал с места ЧП. "Я оставался на месте и держал собаку в том месте, где я ее забрал, еще минут пять. Потом мы пошли в том же направлении, куда шли до инцидента и обнаружили патрульных под мостом с Русановки на ул. Р. Окипной. Чтобы не провоцировать лошадей, мы обошли этот кусок сверху. То есть, если у патрульных были ко мне какие-то вопросы – они могли найти меня там же, где оставили. Я шел домой по той же дороге, где они меня встретили. И они наверняка видели, как мы подходили к мосту, где они спрятались. Могли бы спешиться и подойти спросить, если их что-то интересовало. Или они рассчитывали, что я подойду к ним с собакой, которая, по их мнению, испугала их лошадей, чтобы еще больше спровоцировать животных?", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять