Очевидцы нападения пса на патрульного: собака кусала всех подряд, а ее владельца нашли в "полном неадеквате"

15 июля 2015, 17:44

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Полицейские спасали от бойцовского пса девушку

Реклама

Девушка, которая была непосредственной участницей инцидента, в котором патрульные полицейские впервые применили табельное оружие, рассказала подробности этой резонансной истории.

"Народ, меня первый раз спасли от стафа! Который бросался на людей и собак, кусал. Не побоялись, не исчезли и не сделали вид, что ничего не произошло. Защитили детей на детской площадке, нашли неадекватного владельца. Были сами укушены (даже оказывала первую помощь полицейским). Меня до сих пор трясет", – пишет в Facebook Терезка Ліхтарик. Она отметила, что это была ее первая встреча с новыми полицейскими.

Оказалось, что киевлянка выгуливала своего пса Тора, когда на них напал агрессивный бойцовский пес. Животное бегало по двору без поводка и присмотра хозяина и приближался к детской площадке, где игрались малыши. К счастью, полицейские вовремя вмешались в ситуацию. "Я целая практически хоть палец теперь распух и болит. Тор отделался незначительными покусами", – пишет девушка, и уточняет, что "собака кусала всех подряд. Владельца потом нашли, в полном неадеквате".

После того, как владельца собаки нашли – его забрали. "Владелец ранее судимый и явно под действием каких-то средств (не нюхала, но стеклянные глаза и неадекватность была видна невооруженным глазом)", – пишет Терезка Ліхтарик.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)
Реклама

Примечательно, что полицейские не убили собаку, а обезвредили. "Пса ранили, оказали помощь ветеринары, и вывезли в какой-то приемник", – рассказала участница событий.

Напомним, сегодня около 12:00 автопатруль полиции, обслуживающий Днепровский район столицы, проезжая по улице Радужная, обратил внимание на собаку бойцовской породы, которая бросалась на прохожих. Правоохранители сделали замечание хозяину животного, однако мужчина ненадлежащим образом отреагировал на полицейских.

В это время пес набросился на патрульного, несколько раз его укусил и частично повредил форменную одежду. Для защиты жизни и здоровья работник полиции использовал табельное огнестрельное оружие. В результате нескольких прицельных выстрелов собаку обезвредили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять