Подробности ночного ДТП в Киеве с участием нардепа Барны: трамвай сошел с рельсов на два метра

15 июня 2017, 11:34

Александр Марущак Александр Марущак

События на ТК Украина

Движение трамваев в сторону Подола было заблокировано более чем на полтора часа

Реклама

В "Киевпастрансе" рассказали о ночном ДТП с участием народного депутата Олега Барны, который въехал в трамвай №18 (Контрактовая площадь – улица Старовокзальная) на площади Победы в столице.

"Трамвай двигался от вокзала в сторону Контрактовой площади на Подоле, причем на зеленый сигнал светофора. В салоне были пассажиры, которые невольно стали свидетелями происшествия, когда Skoda, ехавшая со стороны Воздухофлотского путепровода, влетела в него. Наши представители поначалу даже не знали, что за рулем был народный депутат Барна, поскольку его забрала машина скорой помощи до их приезда", – сообщили нам в КП "Киевпастранс".

По данным предприятия, ДТП произошло в 22:01.

Реклама

"В результате столкновения трамвай сошел с рельсов на два метра. Он существенно поврежден: деформирована обшивка кузова, оторвана колесная пара, разбито левое стекло со стороны водителя. Его сняли с линии, и он требует ремонта. Сам водитель не пострадал. Ему 40 лет. Он работает у нас уже 17 лет и считается высококлассным специалистом 1 класса. Естественно, он шокирован происшедшим, поскольку не ожидал такого тарана – двигался на зеленый сигнал светофора. На месте было много "скорых" и полиции. В результате ДТП движение трамваев в сторону Подола было заблокировано более чем на полтора часа, движение было восстановлено 23:35", – рассказали нам в "Киевпастрансе".

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Там отмечают, что поскольку в страшном ДТП никто не получил смертельных травм, то претензий к депутату они не имеют: "Полицией будет проведено расследование, после чего наши представители будут заниматься этим вопросом, а страховая компания, если машина была застрахованной, выплатит нам нанесенный материальный ущерб, его сумма тоже станет известна после технического обследования трамвая".

В то же время, как сообщили в пресс-службе полиции Киева, в результате столкновения автомобиля "Шкода" с трамваем водитель легковушки получил телесные повреждения. Его госпитализировали в больничное учреждение.

Сейчас народный избранник находится в медицинском учреждении на стационарном лечении. Других пострадавших нет. В результате ДТП повреждено оба транспортных средства.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным управлением ГУНП в Киеве открыто уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

В рамках досудебного расследования правоохранители будут устанавливать все обстоятельства и причины ДТП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять