Подробности обвала дома в центре Киева

26 февраля 2016, 18:10

События на ТК Украина

Строители не знали, что здание может рухнуть

Пятеро спасенных из-под завалов строителей со вчерашнего дня находятся в столичной больнице. О том, что дом аварийный и может в любой момент рухнуть, мужчины не знали.

Реклама

Господин Михаил вчерашний день вспоминает с ужасом. В Киев мужчина приехал из Закарпатья на заработки. Ремонт в доме его пригласил сделать товарищ. Последний арендовал помещение под кофейню на первом этаже.

"Вчера с этим другом, который меня пригласил сделать ему косметический ремонт в кафе, мы обсуждали, где он будет вытяжку ставить. И в этот момент открывается дверь и кричат: "Бегите!". Мы смотрим на потолок, потолок на нас падает. Грохот и все, я больше ничего не помню", – рассказал пострадавший Михаил Попрозма.

Михаила из-под завалов спасатели извлекли за полчаса. А вот его товарища не смогли.

"Он до сих пор под завалами. Меня отбросило к стене. А на него упал бетон. У него там еще рука торчит из-под бетона", – сообщил строитель.

Реклама

Михаил рассказывает, что строительные работы в этом сооружении продолжались на всех этажах. Сверху другая бригада выполняла демонтаж. Эти ремонтники, предполагает Михаил, и могли задеть перегородки. Что дом аварийный и может в любой момент рухнуть, мужчина не знал.

"И ничего мы не знали. Там над нами перекрытие новое было, мы понятия не имели, что там делается. Наша задача была эти сто квадратных метров привести в порядок", – пояснил он.

Разводят руками и в Киевской горадминистрации. Мол, из аварийного здания людей выселили еще в 2004-м году. А запретить арендовать помещения там не могли – дом в частной собственности.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Там отселены были жители и проводились там плановые ремонты. Что касается непосредственно работ, которые там проводятся, правоохранительные органы этим занимаются", – сообщили в КГГА.

Пятеро строителей, которых вчера доставили в больницу, сейчас выздоравливают, говорит врач. Преимущественно у них ушибы и шок. У одного парня сломано бедро и травма головы.

Реклама

"Теперь он ожидает операции, на операции будет установление металлоконструкции на бедро, будет на следующей неделе. Остальные больные в не самом тяжелом состоянии", – отметил главврач Николай Демин.

Троих пострадавших врачи готовятся сегодня выписать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять