Подробности отравления киевской школьницы: девочка идет на поправку, а в школах проводят проверки

6 апреля 2016, 16:17

Кириченко Леся Кириченко Леся

В классе в шкафу нашли чистящее средство

Отравившаяся водой из кулера столичная школьница по имени Настя идет на поправку. На днях ее собираются выписать из "Охматдета", сообщили в администрации школы.

Реклама

Как рассказали в школе, Настя учится в шестом классе. Утром первым уроком у нее была физкультура. Она взяла свою чашку с водой и добавила туда воду из кулера. На физкультуре школьница сделала пару глотков и почувствовала специфический запах. Ей стало плохо, и после первого урока она обратилась к медсестре. Та дала ей активированный уголь, после чего девочка пошла на занятия.

На втором уроке школьнице снова стало плохо, ее морозило, и она повторно обратилась к медсестре. Температура после проверки оказалась нормальной, и девочке начали давать много воды, чтобы вызвать рвоту, впрочем, это не помогло. Настя дала номер телефона своей мамы, и та приехала в школу в 12.06. Медсестра вызвала "скорую", и медики приехали в 12.30.

Когда начали разбираться в произошедшем, в классе в шкафу нашли чистящее средство. Неизвестно, находилась ли неизвестная жидкость в чашке, или в кулере. Интересно, что воды в кулере было мало. Сейчас проходит служебное расследование, полиция устанавливает все детали ЧП.

12970424_994342770642626_1149431121_o

Реклама

Фото: Леся Кириченко

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

12962460_994347187308851_1787204791_o

Фото: Леся Кириченко

Девочку характеризуют как положительную и дружелюбную, врагов она не имела. Родители одноклассников Насти собрали деньги, чтобы помочь с лечением ребенка.

Подольское районное управление образования выдало распоряжение всем школам проверить, где находятся химические вещества, и хранить подальше от детей.

Реклама

Уголовное производство по данному факту не открыто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять