Подробности падения решетки на ребенка в Киеве: полиция открыла уголовное производство

4 апреля 2017, 16:45

Годовалый малыш находится в больнице

Правоохранители Святошинского района Киева открыли уголовное дело по факту падения на годовалого ребенка незакрепленной решетки в подъезде жилого дома. Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, сообщили в ГУ НП Киева.

Реклама

Напомним, на улице Бударина, 7 в Киеве произошло ЧП: маленький мальчик пострадал из-за металлической решетки. По словам местных жителей, на окнах между этажами установлены решетки, но они по неизвестным причинам были плохо закреплены, несмотря на то, что жители неоднократно просили их укрепить. Некоторые их даже прикручивали скотчем…

"Это случилось около 14:00 дня. В доме на 5-м этаже не открывается дверь лифта, и чтобы попасть с улицы домой, мама Лена ехала на 6-й этаж, а потом по лестничной клетке сначала спускала на 5-й этаж годовалого Емельяна, а затем шла спускать коляску. Ребеночек, дожидаясь маму, взялся рукой за решетку, и она просто рухнула на него, придавив всем весом... Удар пришелся по головке, мальчик потерял сознание. Мама, подняв его, забежала в квартиру к сестре и та делала ему искусственное дыхание. Ребенок пришел в себя, но просто смотрел, и из глаз текли слезы, ручка и ножка скрючились", – рассказала нам соседка Надежда.

По ее словам, сейчас на месте работает полиция, решетку забрали на экспертизу. Весит она килограмм 30, ее несли двое полицейских.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Ребенок получил тяжелые травмы черепа, он проломлен в нескольких местах. Его забрали в 7-ю больницу на ул. Подвысоцкого.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять