Подробности погони со стрельбой в центре столицы: задержали курьеров преступной группы

10 июня 2015, 16:48

Оборот фиктивного конвертцентра составлял около 1,5 миллиарда гривен

Оборот фиктивного конвертационного центра, который организовали задержанные в центре Киев люди, составлял около 1,5 миллиарда гривен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

"Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля – крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться -избежать задержания с поличным – оказали сопротивление милиции, но – были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева. Да, с применением оружия и с силовыми действиями – но иного для обнаглевшего криминалитета – не будет!", – отметил он.

Аваков также описал детали операции. "Речь идет о разоблачении банды, подозреваемой в хищении, организованном из "Прайм-банка" в сумме 169,8 млн. грн., а так же – в организации безналоговой "прокачки" наличных – через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда (!) гривен. Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги", – написал он.

11205976_852264144863693_4429489210983388204_n_01

Фото: facebook.com/arsen.avakov

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

По словам главы МВД, в машине изъято оружие и 500 000 грн. "Курьеры задержаны. Идут обыски в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы", – добавил он.

Напомним, сегодня у станции метро "Арсенальная" с применением огнестрельного оружия произошло задержание лиц, подозреваемых в организации крупного конвертационого центра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять