Подробности погони со стрельбой в Киеве: погибшему было 17 лет, а в авто нашли марихуану

7 февраля 2016, 14:37

Наталья Мамчур

Против водителя открыто уголовное производство

Минувшей ночью на дорогах Киева происходил настоящий боевик. Экипажи патрульной полиции около 40 минут преследовали "БМВ", который пытался скрыться на скорости около 190 км/ч. Погоня продолжалась на территории четырех районов города: Соломенского, Шевченковского, Святошинского и Голосеевского. Во время погони полицейские открыли стрельбу, в результате которой был убит один из пассажиров "БМВ". Как сегодня заявил глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, со стороны правоохранителей предупреждения нарушителям звучали много раз, но они не отреагировали.

Реклама

"Поскольку автомобиль создавал серьезную угрозу для жизни граждан, патрульные, руководствуясь ст. 46 закона Украины про Нацполицию открыли огонь, чтобы остановить авто. Стреляли по колесам. Водитель не отреагировал", – заявил Зозуля. Также он добавил, что травмы получил и один полицейский. По словам главного копа Киева, у патрульного травма ноги: во время задержания на него наехало авто нарушителей.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Член коллегии МВД Антон Геращенко добавляет, что погибшему пассажиру из "БМВ" было всего 17лет. "Около двадцати экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей. Несколько раз во время погони BMW выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы. Страшно представить, что бы произошло, если бы эта BMW на скорости 190 лоб в лоб столкнулась с маршруткой, автобусом или с другим легковым авто. В результате стрельбы по колесам, на высокой скорости, пуля попала в пассажира авто. Погиб 17 летний юноша. Водитель и остальные пассажиры были задержаны. По водителю возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов. В авто в небольшом количестве была обнаружена мариухана, наличие которой, вероятно, и могло побудить молодых людей на противодействие полицейским", – написал он на своей странице в Фейссбук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять