Подробности погрома в киевском ресторане: демонтаж проводили 70 коммунальщиков

11 октября 2016, 12:19

Александр Марущак Александр Марущак

Арендаторы помещения жалуются, что пристройку демонтировали без предупреждения

В Киеве сегодня утром 70 человек в балаклавах окружили заведение на Богдана Хмельницкого и начали погром, рассказал "Сегодня" управляющий ресторана Андрей Власюк.

Реклама

"В 7:30 утра 70 человек в балаклавах оградили ресторан, вывели сотрудников нашей службы безопасности и начали сами, без предъявления каких-либо документов сносить пристройку и летнюю площадку ресторана и ее крышу. Использовали экскаватор и камни. Их даже не смутило то, что внутри ресторана находились гости и их нам пришлось в срочном порядке эвакуировать, чтобы они не пострадали. Творится какой-то беспредел", – говорит Андрей Власюк, управляющий делами ресторана.

4016131-devajs

Фото: Дмитрий Белоцерковец

Он добавляет, что есть подозрение, что так действовали сотрудники благоустройства или нанятые ими молодые люди.

Реклама

"У нас были все документы на летнюю площадку. Хотя мы не являемся владельцами здания, мы арендуем это помещение, но все документы были. Но у нас их никто даже не попросил. Сумма ущерба пока устанавливается. Мы ждем приезда экспертов. Также на место погрома мы вызвали полицию. Полицейские составили акт о факте вандализма", – говорит Андрей Власюк. К слову, этот ресторан не из дешевых. Средний чек без алкоголя тут обойдется в 500-700 гривен.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

4016131-devajs_01

Фото: Дмитрий Белоцерковец

Между тем, выяснилось, что демонтаж проводили коммунальные службы города. "Иногда коммунальщикам Киева приходится действовать такими радикальными методами. А все из-за нежелания собственников незаконных капитальных пристроек к памятникам архитектуры самостоятельно демонтировать свои незаконные объекты. В данном случае, ситуация такова: в 2013-2014 году собственник незаконно начал пристраивать капитальную пристройку к своему ресторану на Б.Хмельницкого, был залит бетонный постамент и обложен газобетоном. На коммунальные службы, районную администрацию, неоднократные предписания и требования общественных активистов относительно надругательства над памятником архитектуры собственник не обращал никакого внимания", – сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять