Подробности пожара на свалке под Киевом: из-за инцидента в пригороде – проблема с вывозом отходов

5 июля 2016, 09:31

Наталья Мамчур

Полигон приостановил работу

На мусорной свалке под Киевом, где в выходные произошел скандал из-за львовского мусора, произошел пожар. Напомним, в субботу местные жители вышли на протест из-за того, что на полигон рядом с населенными пунктами Тарасовка, Крюковщина, Боярка в Киево-Святошинском районе ездят фуры с отходами из Львова. Люди заблокировали мусоровозы и дежурят рядом со свалкой круглосуточно.

Реклама

"Пока активисты пытаются решить проблему с властями, неизвестные подожгли полигон. Все может обернуться новым "львовским пепелищем". Вызвали пожарных", — забили тревогу люди в соцсетях. В ГСЧС Киевской области нам сказали, что действительно горел мусор на площади 50 кв. м, но не на самой свалке, а рядом. "В 18:05 возгорание было ликвидировано", — говорят спасатели.

Тем временем вчера прошло заседание "коммунальной" комиссии Киево-Святошинского райсовета, где рассматривался "мусорный" вопрос. "Решили выполнить требования, которые выдвигали люди, и обеспечить осмотр мусорной свалки инициативной группой. Также разрабатывается механизм поэтапного решения ситуация, которая сложилась на полигоне отходов", — сообщили в Киево-Святошинском райсовете.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Пока свалка приостановила работу, из-за чего у некоторых возникли неудобства. К примеру, жителей Боярки предупредили: забирать мусор будут не по графику, поскольку отходы теперь везут в Васильков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять