Подробности самоубийства организатора нападения на Черновол: заключенный повесился на простыне

15 июня 2017, 17:48

Дмитрий Вебер

Эксперты не выявили на теле мужчины признаков насильственной смерти

Подозреваемого в организации нападения на Татьяну Черновол в 2013 году Олега Нетребко нашли повешенным в изоляторе временного содержания (ИВС) около четырех часов утра 15 июня.

Реклама

По факту смерти 47-летнего заключенного начато расследование по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины и назначена служебная проверка, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что эксперты не выявили на теле мужчины признаков насильственной смерти.

"Тело заключенного без признаков жизни было обнаружено около четырех часов утра 15 июня 2017 года работниками спецучреждения. По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии шеи путем повешения на простыне. Телесных повреждений на теле умершего, а также других явных признаков насильственной смерти не обнаружено. Кроме того, проведенным анализом видеозаписи с камеры наблюдения исключена причастность к указанному событию посторонних лиц", – сообщают в прокуратуре.

Правоохранители добавляют, что в уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти заключенного.

Реклама

Прокуратурой Киева сведения внесены в ЕРДР по ст. 367 ("Служебная халатность") УК. Также инициировано проведение служебной проверки по поводу соблюдения требований Закона Украины "О предварительном заключении" работниками ИВС.  

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, нападение на Татьяну Черновол произошло на Бориспольской трассе в декабре 2013 года. Догнав автомобиль потерпевшей, злоумышленники пытались столкнуть его с дороги, а после остановки авто нанесли Черновол несколько ударов, после чего скрылись

В мае 2017 года Печерский суд Киева арестовал на 60 суток подозреваемого в организации нападения– 47-летнего уроженца города Днепродзержинска (теперь Каменское) Днепропетровской области. В январе этого года мужчину задержали в Минске. В мае он был экстрадирован в Украину.

По данным правоохранителей, в ноябре 2013 года именно он подкупил четырех лиц, склонив их к умышленному убийству Черновол.

15 июня 2017 года криминального авторитета Олега Нетребко, подозреваемого в организации нападения на Татьяну Черновол, нашли повешенным в изоляторе временного содержания (ИВС). 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять