Подробности скандала с полицейским: коп продавал краденое за 1400 грн

20 сентября 2015 23:37

Наталья Мамчур

Парню грозит до трех лет тюрьмы

Реклама

В киевской полиции разразился скандал: один из патрульных пытался продать мотоэкипировку, украденную во время оформления ДТП! Байкеры, которые разоблачили полицейского, рассказывают: скандальная история началась 31 августа, когда их друг на мотоцикле попал в ДТП. Во время оформления происшествия полицейскими у пострадавшего пропали шлем и перчатки.

"Авария произошла в половине 12 ночи недалеко от ТРЦ на Оболони. И вот — 17 сентября на сайте ОLХ мы увидели объявление о том, что продается пропавшая экипировка! За нее просили 1400 грн. Мы назначили "продавцу" встречу — она состоялась в субботу, на парковке того же ТРЦ. Туда явился молодой человек, на вид ему 22-24 года. Когда он достал из пакета вещи, вышли все наши ребята, (по такому поводу нас собралось человек 12), и задержали его. Оказалось, что это полицейский, который оформлял ту аварию! Он предлагал деньги, чтобы замять конфликт, и пугал связями. Но мы настояли, чтобы приехало начальство и этого человека арестовали", — рассказали нам ребята.

Они добавляют, что полицейский явился на сделку по продаже украденных вещей во время службы. Говорят, полицейская машина, в которой находился его напарник, стояла в этот момент неподалеку. "Насколько нам известно, будут проверять и напарников задержанного полицейского – одного, который был с ним во время оформления ДТП. И второго, который сидел в машине во время "продажи" экипировки. Но не факт, что они знали о происходящем", – говорят байкеры.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

В Патрульной службе Украины подтверждают: инцидент действительно произошел, и виновник уже уволен из рядов полиции. "19 сентября полицейский был задержан при попытке реализовать мотошлем, которым он ранее тайно завладел во время оформления ДТП. Задерживал его экипаж полиции, который вызвали по линии 102. Уже принято заявление об уголовном правонарушении, получены пояснения, начато служебное расследование. Прокуратурой Киева открыто уголовное производство. Полиция возмущена этим событием. Мы осуждаем этот позорный поступок своего уже бывшего коллеги", — говорят в Патрульной службе.

Реклама

В воскресенье в прокуратуре Киева нам не смогли ответить, по какой статье открыто уголовное производство. Но действия полицейского-нарушителя, скорее всего, попадают под ч.1 ст. 185 УК "Кража" (максимальное наказание по ней – до 3 лет лишения свободы, минимальное – штраф).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять