Подробности скандала в полиции: водителю, которого обокрал коп, тоже грозит тюрьма

16 марта 2016, 14:01

Наталья Мамчур

Его обвиняют по двум статьям

Патрульному, который попался на краже $17 тысяч, всего 23 года. Напомним, копа задержали сотрудники прокуратуры Киева и департамента внутренней безопасности Нацполиции: он украл деньги во время осмотра авто, которое попало в ДТП.

Реклама

Как выяснила "Сегодня", эта авария произошла на ул. Срибнокильской в Дарницком районе. 42-летнему водителю "Range Rover" во время движения стало плохо, и он врезался в другое припаркованное авто. С подозрением на отравление его госпитализировали с места ДТП. Но в машине были обнаружены два пистолета и патроны к ним, несколько бутылок и пакетов с неизвестным веществом, ампулы, таблетки и одноразовые шприцы. Кроме этого, в салоне была значительная сумма денег разной валюты, часть из которых и присвоил коп.

1_428

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Напомним, патрульному также инкриминируют две статьи: его подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 185 "Кража". В Нацполиции уже заявили, что в связи с этим случаем также будут уволены четверо сотрудников, двое из которых – руководители.

Напомним, это не первый скандал, связанный с похищением чужого имущества патрульными. В сентябре прошлого года полицейский попался, когда пытался продать ворованные мотоциклетный шлем и перчатки. Снаряжение также пропало во время оформления ДТП.

Тем временем, ситуацию прокомментировал народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко. "Теперь патрульного, командира роты, который мог бы сделать блестящую карьеру в полиции, ждет суд и, я надеюсь, реальное лишение свободы за совершенное им преступление", – написал он в Facebook. "Как говорится, в большой семье не без урода. Главное, что этот бывший полицейский был мгновенно определен, задокументирован и привлечен к уголовной ответственности. И никто не станет его защищать и поддерживать. Теперь его ждет суд и наказание. Руководство полиции не покрывает подчиненных, которые совершают преступления", – добавил Геращенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять