Столкновение маршрутки и автобуса Нацгвардии под Киевом: молодой военный умер от травмы головы

5 октября 2017, 11:27

Наталья Мамчур , Влад Антонов

Когда микроавтобус с военными выезжал на главную дорогу, в него врезалась маршрутка, едущая из Дымера в Киев

Реклама

Стали известны подробности смертельного ДТП под Киевом.

Напомним, в Киевской области в результате столкновения двух автобусов погиб человек, еще восемь травмированы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в четверг, около 7 утра, в Вышгородском районе. Пассажирский автобус сообщением Дымер – Киев столкнулся со служебным автобусом Национальной гвардии Украины, который двигался в колонне.

В результате ДТП погиб военнослужащий, еще семь военных и один пассажир общественного транспорта с различными телесными повреждениями доставлены в больницу.

Реклама

По предварительной информации, военный микроавтобус в составе колонны выезжал налево в направлении Вышгорода. Гражданский маршрутный автобус двигался со стороны Вышгорода к Новым Петровцам. Он сильно протаранил микроавтобус с нацгвардейцами. Удар пришелся на заднюю левую сторону, примерно туда, где находятся колеса.

От сильнейшей черепно-мозговой травмы погиб молодой нацгвардеец. Парня отнесли на тротуар, где он вскоре скончался.

Затем с места эвакуировали маршрутку. На место работает полиция и оперативно-следственная группа.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

"Предварительно, военная колонна выезжала со второстепенной дороги на главную. Как и положено по правилам, сначала выехал легковой автомобиль с проблесковыми маячками и перекрыл движение. Но когда микроавтобус с нацгвардейцами выезжал на главную дорогу, в него врезалась маршрутка, едущая из Дымера на Киев", – рассказали нам в полиции Киевской области. Почему так произошло и водитель не отреагировал на препятствие, будет устанавливать следствие.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что по состоянию на 10:30 дорога на участке, где произошла авария, была перекрыта и все водители направлялись в объезд.

Реклама

Ранее в Киеве на проспекте Лобановского, 126 (возле Совских прудов) произошло смертельное ДТП.

Автомобиль BMW двигался в направлении автовокзала на зеленый сигнал светофора. Водитель Daewoo осуществлял маневр разворота и не пропустил BMW. Произошло столкновение. Daewoo отбросило на зеленую зону.

К сожалению, пассажир Daewoo погиб мгновенно, водитель – госпитализирован с тяжелыми травмами. 

Ранее в полиции Киева сообщили детали смертельной аварии, которая произошла в воскресенье около трех часов ночи на Гостомельской трассе. Напомним, там столкнулись лоб в лоб автомобили Opel и Chevrolet, погибли два человека.

"Предварительно установлено, что автомобиль Chevrolet выехал на встречную полосу, где столкнулся с такси – автомобилем Opel. Пассажир такси, 26-летний киевлянин, погиб на месте. Также скончался 33-летний водитель Chevrolet, житель Сумской области. Водитель такси госпитализирован в больницу", – рассказали в ГУ НП Киева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять