Подробности смерти подростка в киевском коллекторе: друзья видели гибель парня

22 ноября 2017, 12:42

Наталья Мамчур

Правоохранители предполагают, что произошел несчастный случай

Полиция Киева расследует обстоятельства смерти 16-летнего парня, тело которого нашли в канализационном коллекторе на улице Бальзака в Деснянском районе. Парень считался пропавшим без вести.

Реклама

"В полицию обратился отец несовершеннолетнего и рассказал, что его сын несколько недель назад ушел из дома. По словам заявителя, парень часто оставался ночевать у друзей, но всегда выходил на связь и надолго не пропадал. Правоохранители установили, что отец сам воспитывал сына, его мать умерла. Парень учился в училище водного транспорта", – сообщают в ГУ НП Киева.

По словам начальника сектора ювенальной превенции Деснянского управления полиции Александра Бугая, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские "вычислили" приятелей, которые в последнее время проводили время с парнем. "В разговоре с правоохранителями подростки признались, что действительно гуляли с потерпевшим в тот день. Они объяснили, что видели, как он сидел на коммуникационной трубе, а затем упал в коллектор, куда его затянуло водой", – рассказал Александр Бугай.

Во вторник спасатели достали тело несовершеннолетнего. Предварительный осмотр эксперта показал, что следов насильственной смерти на теле нет. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Сведения о событии внесли в ЕРДР. Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по статье 115 ("Умышленное убийство") УК Украины с дополнительной квалификацией – "Несчастный случай".

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

Устанавливают все обстоятельства трагического инцидента.

Напомним, в январе на ул. Бориса Гринченко, 7 в Шевченковском районе (недалеко от Майдана Незалежности) произошло ЧП. В оперативно-диспетчерский пункт поступило сообщение о том, что в коллекторе теплотрассы находится тело мужчины. Бойцы с помощью веревки достали его и передали правоохранителям.

15 апреля прошлого года в одном из коллекторов теплотрассы по ул. Набережно-Корчеватской, 56/66, нашли тело мужчины.

В ноябре прошлого года в Киеве загорелся подземный электрический коллекторИз-за высокой опасности для спасателей (напряжение там составляет 10 тыс. вольт) около двух часов не могли начать тушение огня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять