Подробности страшного пожара на Березняках: от квартиры ничего не осталось, а в подъезде – дым и потоп

1 декабря 2014, 14:44

Жители жалуются, что в доме – плохая проводка и регулярные пожары

Реклама

В доме №13 на проспекте Тычины, где сегодня произошел пожар на 16 этаже, спасатели столкнулись с проблемами при тушении огня: подключиться к гидрантам было проблематично, а лестница не доставала до пылающей квартиры, пишут в Facebook очевидцы инцидента.

"Пожар был очень сильный. Приехало семь "пожарок", включая "газельку". Пожарные приехали поздновато, хотя ехать минуты три. В 8-10 валил густой дым. И только в 8-30 они начали подключаться к воде во дворе института. Еле подключились. Приехала в 9-00 "пожарка", срезали зеленую трубу под балконом, но и лестница не смогла достать до 16-го, максимум доехала до 13-го и все. Свернули лестницу и тушили через окно на лестничном пролете 16-го этажа. Все было очень-очень долго. О квартиры не осталось ничего", – сообщила в группе "Наш дім – Березняки" Таня Кучеряшка. "По поводу воды, только третья машина смогла к гидранту подключиться", – отметила Ольга Селецкая

Пожар начался с торцевой комнаты квартиры, вероятно, там находится кухня. Очевидцы трагедии говорят, что именно она сильно горела, а остальные со стороны выглядели дымящимися. Подъезд, в котором горела квартира, оказался сильно задымлен, а квартиры, находящиеся под сгоревшим жильем, вероятно, затоплены. "Вокруг парадного третьего просто озеро из воды. Если учесть еще, что данная БПС-ка не была внедрена в массовую застройку по причине того, что при пожаре не была учтена тяга, как во всех домах, дым просто стоит в парадном, не вытягивается наружу, понятно, что пожарникам работа усложняется", – пишет Таня Кучеряшка.

Женщина, выпрыгнувшая из окна квартиры, оказалась ее хозяйкой. Ей было около 80 лет. К дому после пожара приехала ее дочь. "Очень жаль человека. Приехала ее дочь, с ней случилась истерика. страшно все, очень. Она так кричала, нету сил просто. Ее в скорую усадили еле-еле. Так страшно все это, а жители дома все селфи снимали. Так жутко", – сообщила Таня Кучеряшка.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

Между тем, жители злополучной высотки рассказали, что возгорания в этом доме – совсем не редкость. "Господи, почти каждый месяц в нашем доме пожар, как проклятый какой- то. Последние лет восемь так точно. Летом был пожар в нашем подьезде на лестнице, кто- то поджег холодильник, дым в квартирах стоял неделю. У меня, и у дочки аллергия на запах, меня увезла скорая, малую муж лечил дома. Дом, когда сдавался в 1971 г., считался экспериментальным. Вот до сих пор опыты на жильцах и продолжаются", – пишет Ольга Селецкая.

"Я думаю, что эти проблемы – от старой проводки. В этом доме живет процентов 80 пенсионеров, и никто, естественно, менять проводку не может и не будет. От того и куча проблем. Дело в том, что мы туда скоро жить переедем. Менять будем всю проводку подчистую. Перед нами там жила пенсионерка, квартира просто в разрухе вся. Такое впечатление, что ремонта не было со времен сдачи дома. Судя по самому парадному, думаю, там такая же ситуация у большинства квартир", – считает Таня Кучеряшка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять