Подробности стрельбы на Святошино: вооруженного водителя хотели наказать за езду по тротуару

Пистолет у мужчины отобрали местные жители

Киевская милиция сообщила подробности вчерашней драки со стрельбой, произошедшей на Ирпенской улице в Святошинском районе. Конфликт возник между соседями одного из домов. В ходе ссоры один из участников несколько раз выстрелил вверх из травматического пистолета, сообщили правоохранители.

Предварительно сотрудники милиции выяснили, что причиной конфликта между соседями стала парковка автомобиля на тротуаре. Замечание относительно езды по тротуарам возмутило водителя и между мужчинами завязалась словесная перепалка, в ходе которой 32-летний автовладелец сделал несколько выстрелов из пистолета травматического действия вверх и начал убегать.

Реклама

Догнав своего опонента, мужчины выбили у него из рук пистолет и сразу вызвали милицию. При этом водитель во время конфликта получил телесные повреждения и был госпитализирован. Однако после оказания ему первой медицинской помощи он самовольно покинул больничное учреждение.

По домашнему адресу потерпевшего правоохранителям дверь квартиры никто не открыл. По состоянию на сегодняшний день 32-летний автовладелец в милицию с официальным заявлением не обращался.

Все учасники конфликта установлены. Пистолет травматического действия изъят и направлен на экспертизу.

Реклама

На месте происшествия с официальным заявлением о неправомерных действиях своего соседа в милицию обратился другой участник конфликта, 36-летний местный житель.

Собранные материалы по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Святошинского РУВД открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Украины "Хулиганство". Начато досудебное расследование, в ходе которого будет установлена вина каждого из участников конфликта.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
лайф
Прямая трансляция
погода
валюта

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять