Подробности стрельбы в Киеве: вооруженного дебошира "сдала" собственная мать

12 декабря 2015, 15:34

Мужчина угрожал полицейским гранатой

Патрульные полицейские ранили в Соломенском районе Киева мужчину, который дебоширил и по прибытию полиции угрожал взорвать гранату.

Реклама

Как сообщает в субботу отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, на номер 102 позвонила женщина и рассказала, что ее сын громко слушает музыку и дебоширит.

Прибывшие по вызову патрульные полицейские увидели в квартире мужчину, который вместе с товарищем употреблял спиртное на кухне. В руках дебошир держал гранату и угрожал ее взорвать.

"Полицейские применили табельное огнестрельное оружие: одна пуля попала 46-летнему киевлянину в живот. Мужчине сразу вызвали медиков, его доставили в больницу, где оказывают необходимую помощь", – говорится в сообщении.

На место также прибыли следственно-оперативная группа управления милиции Соломенского района и эксперты-взрывотехники, которые изъяли гранату РГД-5.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

По данному факту начато уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщал, что патрульная полиция Киева применила оружие в отношении мужчины с двумя гранатами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять