Подробности трагедии на Позняках: что видели и слышали соседи и кем была погибшая

13 февраля 2017, 16:49

Перед смертью ребенок кричал: "Мама, не надо!" – сосед погибших

Киевлянка Любовь П. выбросила трехлетнего сына и котов из окна квартиры на седьмом этаже, а после выпрыгнула сама, считают в полиции. Перед трагедией соседи дважды звонили правоохранителям. Первый раз из-за криков ребенка о помощи, второй – после того, как из окна седьмого этажа выбросились женщина.

Реклама

По данным полиции, следов борьбы или конфликта в квартире не было. Полицейским пришлось вырезать двери, поскольку их закрыли изнутри. В квартире возле окна, откуда выпали женщина и ребенок, стояла лестница, а рядом валялись игрушки.

Погибшая 30-летняя Любовь П. работала в Верховном Суде помощником секретаря Судовой палаты. Она была замужем, но о ее муже ничего не известно – на момент прибытия полиции его не было дома. На страничке погибшей во "Вконтакте" нет фото ни  с ребенком, ни с мужем.

Перед трагедией в полицию звонили дважды. "Было два сообщения о том, что женщина выбросила из окна ребенка, и второе от соседей из квартиры этажом ниже о том, что слышали крики о помощи", – рассказал начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

Некоторые соседи считают, что это был несчастный случай. По словам дворника Аллы, она слышала крики "Люди, помогите!", а потом узнала со слов консьержки дома – кричала Любовь П.

"Она позвала на помощь, когда ее маленький сын выпал из окна, а через пару минут выпрыгнула за ним следом, прижимая к груди кота. Видимо, малыш полез на подоконник за котом, открыл окно и вывалился, а мать от стресса следом за ним прыгнула", – предполагает Алла.

Реклама

Семью, в которой произошла трагедия, дворник Алла знает восемь лет. "Они заселились сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Очень приличная семья. Покойная всегда со мной здоровалась, поздравляла со всеми праздниками. Часто я видела ее с сыночком на детской площадке. И муж у нее очень приличный. Я его часто в местном супермаркете видела, когда кассиром там работала. Он продукты покупал. Из выпивки иногда брал пиво и рыбу на закуску, но ничего крепче", – рассказывает она.

l0tivz8y7ou

Погибшая работала в Верховном Суде Украины. Фото: соцсети

По словам другого очевидца, женщина сама бросила ребенка из окна, затем прыгнула за ним.

"Я парковал машину. Поднял голову, смотрю – в окне женщина стоит с ребенком в руках. И тут она его бросает. Я в шоке... Пока в "скорую" собирался звонить, она и сама полетела", – рассказал очевидец для КП Украина.

Реклама

Соседи погибших говорят, что ее муж выпивал, и из-за этого были частые ссоры. "Он пил, гулял. Я даже раньше вызывала полицию, потому что до утра мы не спали", – рассказала соседка, сообщает "24 канал".

"Я проснулся от адского крика ребенка: Мама, не надо! Мама, не надо!". Постоянно гулянки и пьянки, и одна за другой… Это ужас, там ребенок, он там маленький такой", – описывает день трагедии сосед погибших, передает ТСН.

На место происшествияприезжала мать погибшей. Когда она приехала, ее схватил сердечный приступ, сейчас она в больнице. Других подробностей в полиции не сообщают. По данному факту правоохранители открыли уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Напомним, в Дарницком районе Киева в воскресенье, 12 февраля, женщина выбросила из окна восьмого этажа своего ребенка и двух котов, а затем прыгнула сама. Любовь П. скончалась на месте, мальчик умер в реанимации. Остался в живых один из котов, он в сложном состоянии с отеком мозга и переломом лапы. На его лечение собирают деньги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять