Подробности трагедии на Русановке в Киеве: в ледяной воде утонули двое мужчин

6 января 2016 17:15

Погибшие провалились под лед

В Киеве по ул. Энтузиастов, 1, на Русановском канале под лед провалилось два человека.

Реклама

Сообщение от правоохранительных органов о ЧП поступило в оперативно-координационный центр Главного управления ГосЧС Украины в Киеве 6 января в 12:53.

На место происшествия немедленно прибыло отделение водолазно-спасательных работ. Как оказалось, на расстоянии 30 м от берега на глубине 5 м найдено тело первого мужчины 1988 года рождения и на поверхности подо льдом найдено тело второго погибшего мужчины. Бойцы с помощью водолазно-спасательного снаряжения достали тела обоих людей и передали правоохранительным органам.

Главное управление ГосЧС Украины в Киеве подчеркивает, что пребывание на льду опасно, если вы не знаете реальной толщины ледяного покрова и не проверили его деревянным или металлическим щупом на прочность.

Помните, что для одного человека безопасная толщина льда – 7 см, а для групповой переправы – 15 см.

Напомним, несколько дней назад в Киеве без вести пропали два парня – Тютюнник Евгений и Гавалко Владислав. Последний раз парней видели 2 января в пабе на пр. П. Тычины, 1B в 00.20. С тех пор они не выходят на связь, их телефоны – вне зоны доступа. Один из них – 1988 года рождения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять