Казалось, что брата любят больше – почему подросток убил семью в Киеве (обновлено)

27 апреля, 15:12

Игорь Серов , Александр Марущак

В полицию обратилась мать главы семейства после того, как он длительное время не выходил на связь

16-летний подросток, который зарезал ножом всю свою семью – отца, мать и восьмилетнего брата, – постоянно конфликтовал с родителями. Об этом сайту "Сегодня" рассказали в полиции Киева.

Реклама

Стала известна вероятная причина жуткого убийства, совершенного подростком.

"Семейный конфликт. Парню казалось, что брата любят больше. Родители его ругали. Более точно установит психологическая экспертиза", – сообщили нам в полиции Киева.

По словам полицейских, эксперты также выяснят, употреблял или нет задержанный наркотики. Для этого у него возьмут на анализ кровь.

Читайте также: "Не выдержали нервы" – соседи о подростке, который убил свою семью в Киеве

С задержанным парнем работают ювенальные полицейские и следователи. В полиции пока не могут назвать точную версию совершения преступления.

"Чтобы понять мотивы совершения убийства, будет назначено ряд экспертиз. С 16-летним подозреваемым работают психологи, также будут привлекаться профильные специалисты. Мы пока не можем разглашать версии этого преступления. Их еще выясняют следователи. Несколько версий они отрабатывают, но пока о них даже предварительно рано говорить", – сообщили в полиции Киева.

Реклама

Полицейские не смогли ответить на вопрос, учится ли 16-летний парень в школе или уже проходил обучение в училище. Также пока неизвестно, кем работали родители парня, в полиции не разглашают данную информацию.

"По нашей информации, конфликты в этой семье случались не единожды. Но при этом мальчик не состоял на учете в соответствующих службах. Будет ли он направлен на психиатрическую экспертизу – этот вопрос будет решаться в ближайшее время", – рассказала нам спикер полиции Киева Юлия Гирдвилис.

Читайте также: В Киеве подросток зарезал родителей и младшего брата

По данным правоохранителей, юноша был задержан на улице. Туда он направился спустя несколько дней после убийства, когда родственники начали разыскивать его родителей.

"Подозрение подростку, которому инкриминируют убийство всей семьи, объявят, скорее всего, сегодня ближе к вечеру. Завтра должен состояться суд по избранию меры пресечения", – сообщили нам источники в правоохранительной структуре.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Днепре был застрелен мужчина возле одного из ресторанов, когда он садился в свой внедорожник Toyota Land Cruiser вместе с ребенком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять