Подробности убийства экс-главы "Укрспирта": Панкову стреляли в спину

30 мая 2017, 15:00

События на ТК Украина

Погибший шел к своему авто, которое было припарковано на обочине

В интернете появилось видео с места убийства бывшего и.о. генерального директора госпредприятия "Укрспирт" Виктора Панкова, которого застрелили сегодня утром в Дарницком районе Киева. Видео опубликовано на сайте 112.ua.

Реклама

Напомним, убийство произошло около 8:30 утра. Мужчина шел к своему авто, которое было припарковано на обочине. Стреляли в спину, по данным полиции, было 4-5 выстрелов.

Медики пытались спасти Панкову жизнь, однако он скончался от полученных травм. Стрелок успел скрыться. В столице введен план "Перехват", ищут автомобиль "Ауди" красного цвета.

Сейчас полиция отрабатывает несколько версий убийства, одна из них – профессиональная деятельность.

Реклама

18740801_1340594726032309_397156755790057022_n

Фото Оксаны Блищик

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Виктор Панков родился 10 февраля 1968 года в селе Лутище Сумской области. Служил в армии с 1987 по 1989 год и получил звание старшего сержанта.

В 2008-2009 годах был членом правления НАК "Надра Украины", в 2012 году начал работать в "Укрспирте". Был заместителем генерального директора по юридическим вопросам на предприятии. В 2012 году он на пару месяцев возглавил "Укрспирт", однако снова стал заместителем. По данным СМИ, одной из причин смещения Панкова с должности директора называли штраф в 200 млн грн, назначенный Антимонопольным комитетом за необоснованное завышение цен на этиловый спирт.
В конце 2013 года он уволился и перешел в "Чорноморнафтогаз" на должность советника председателя правления, а после аннексии Крыма уволился.

В 2014 году новое руководство ГП "Укрспирт" снова назначило его на должность заместителя генерального директора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года он стал временно исполняющим обязанности гендиректора "Укрспирта", когда Министерство аграрной политики и продовольствия отстранило от выполнения обязанностей директора госпредприятия Михаила Лабутина. Последнему было сообщено о подозрении в растрате 172,5 млн грн.

Реклама

Во время парламентских выборов 2014 года баллотировался в депутаты Рады по мажоритарному округу №162 в Сумской области.

В последнее время Панков работал на должности советника руководителя директора ГП "Укрспирт".

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Панков постоянно попадал в скандалы, связанные с реализацией "левого" спирта. Еще в 2015 году в "Укрспирте" заявляли, что по злоупотреблениям на предприятии возбуждены десятки уголовных дел, и не исключали, что Панков может фигурировать в них.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять