Подробности убийства молодой женщины-следователя под Киевом

27 августа 2014, 21:55

Александр Марущак Александр Марущак

Юлию Шиденко пытали на глазах у сыновей

На Киевщине в селе Плесецкое (Васильковский район) грабители зверски убили 28-летнюю Юлию Шиденко, следователя Васильковского РУВД. Бандиты пытали свою жертву, требуя денег, а когда не получили желаемого, дважды выстрелили в женщину. Преступление изверги совершили на глазах у двоих ее маленьких детей. Так же пытали и маму следователя, ее доставили с черепно-мозговой травмой в больницу.

Реклама

Трагедия произошла в среду около 3 часов ночи. Родители Юлии живут в Киеве, накануне ее мама приехала в Плесецкое к дочери, чтобы помочь по хозяйству и с подготовкой к школе внуков (у Юли двое сыновей: Максим и Артем — 9 и 5 лет). В дом по улице Шевченко ворвались неизвестные и начали требовать у перепуганных женщин деньги. Сначала преступники вымогали две тысячи гривен. Женщины дали им требуемую сумму, но этого им оказалось мало. Они начали обыскивать весь дом. Нашли сейф и пытались его открыть. Код женщины им не говорили. После этого они начали пытать их и избивать, а позже стрелять из пистолета.

"Когда на место прибыли наши сотрудники, на тело Юлии было страшно смотреть. Ее буквально замучили — все тело в ссадинах и ранах, били фомкой по голове, по рукам и ногам. Им таки удалось выбить из жертв код от сейфа. И из него они вытащили пистолет Макарова и помповое ружье (зарегистрированное на мужа следователя). Были ли в сейфе другие ценности, сейчас устанавливаем. Также мы проверяем, из какого оружия стреляли в Юлию", — рассказали "Сегодня" в Киевской областной милиции. Там добавляют, что нападавших было как минимум двое. Сейчас милиция ведет их активный поиск.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Юлия Шиденко работала в милиции с 2012 года. В 2013 году начала работать следователем. "Юлия закончила юридический факультет. Была очень старательным, хорошим сотрудником. Резонансных дел она не вела, занималась в основном кражами и драками. В месяц 2—3 дела отправляла в суд. Сейчас мы проверяем, не связано ли убийство с ее работой. Бизнесом женщина не занималась — это однозначно. Ее муж работает водителем-дальнобойщиком и сейчас находится за границей, в Польше", — рассказали "Сегодня" коллеги Юлии. Соседи и сослуживцы говорят, что семья была очень дружной. "У Юлии двое маленьких сыновей, всегда были веселыми и приветливыми. Их маму убили у них на глазах. Сейчас они находятся у Юлиной свекрови", — рассказала нам соседка Татьяна. В милиции уверяют, что сделают все возможное, чтобы найти убийц. "Предположительно преступники действовали по наводке. Дом, в котором жила следователь, небольшой, и семья планировала его расширять, во двор завезли стройматериалы. Возможно, преступники решили, что в доме водятся деньги", — говорят в милиции.

Хоронить следователя будут через дня два. "Мы возьмем на себя все расходы, связанные с похоронами, а также будем помогать детям, которые потеряли мать", — говорят сослуживцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять