Подробности задержания авто под Киевом со стрельбой

15 ноября 2015, 17:42

Водитель пытался скрыться, совершив наезд на патрульного и травмировав ему ногу

Нарушитель, которого задержали патрульные со стрельбой, был настигнут в тупике частного сектора и был предупрежден о необходимости подчиниться законным требованиям полицейских и о возможности законного применения оружия. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко. "Район был не густонаселенный. Ночь – людей на улице не было", – добавил он.

Реклама

По словам Шевченко, водитель не подчинился, пытался скрыться, совершив наезд на патрульного и нанеся ему телесное повреждение – травму ноги. "После этого в соответствии со статьей 46 Закона про Нацполицию было применено огнестрельное оружие – сделано семь выстрелов из табельных пистолетов Форт-17 калибром 9*18 мм. Начато два уголовных производства по ст. 342 – сопротивление полицейскому и ст. 345 – нанесение полицейскому телесных повреждений. В данный момент судом решается вопрос о взятии под стражу водителя в соответствии со ст.208 КПК", – отметил он.

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

Напомним, сегодня утром киевская патрульная полиция применила оружие, чтобы остановить автомобиль Mazda, водитель которого злостно не подчинился законным требованиям полицейских остановиться. Мужчина создавал реальную опасность участникам дорожного движения – убегал от патрульных экипажей и грубо нарушал ПДД: пересекал двойные осевые линии, не останавливался на красный свет, врезался в отбойник и тому подобное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять