Подробности задержания банды рэкетиров под Киевом: бандитов задержали без единого выстрела

28 марта 2017, 14:24

Александр Марущак Александр Марущак

Было проведено 18 обысков в Киеве, Макаровском, Васильковском районах и Яготине

Стали известны подробности задержания банды рэкетиров, которые вымогали от бизнесменов Киевщины деньги, и если те отказывались, уничтожали их имущество.

Реклама

"Они заявлялись к предпринимателям и требовали денег за "крышевание". Если кто-то не соглашался, они уничтожали имущество и применяли физическую силу, избивая людей. Нам точно известно о двух магазинах, которые сожгли из-за мести рэкетиры. Также был разгромлен один киоск", – сообщили "Сегодня" в полиции Киевской области.

Там добавляют, что по этим случаям предприниматели обратились в полицию, но очень много таких, кто просто побоялись это сделать.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Рэкетиры действовали очень слаженно и планомерно. Чтобы их задержать, было задействовано огромное количество правоохранителей.

"В спецоперации по задержанию банды участвовали полицейские, оперативные работники, СБУ, были задействованы даже спецназовцы. Их задерживали в разных районах, было проведено 18 обысков в Киеве, Макаровском, Васильковском районах и Яготине. Задержаны 10 человек, и все это обошлось без стрельбы. Еще сейчас обыски в домах и квартирах преступников продолжаются. Обнаружено огромное количество оружия, денег, наркотиков, банковские карточки. Приятно, что жители Киевщины начали доверять полиции и обращаются к нам, а мы боремся с этими бандитами и рэкетирами", – говорят в полиции Киевской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять