Подробности задержания следователя на крупной взятке в Киеве: подполковник сделал виновнику ДТП "скидку"

4 июля 2017, 17:52

Изначально полицейский просил за "услугу" почти вдвое больше

Старший следователь ГУНП в Киеве, которого сегодня задержали в центре столицы за получение взятки, требовал с виновника смертельного ДТП пять тысяч долларов США за вынесение постановления о прекращении уголовного производства в связи с отсутствием признаков состава преступления, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Реклама

Напомним, в производстве подполковника находились материалы по автомобильной аварии с летальным исходом. ДТП произошло на одной из центральных улиц Киева осенью в прошлом году. В результате наезда автомобиля 43-летняя женщина скончалась на месте. Водитель, от которого следователь вымогал деньги, объяснил, что указанной суммы нет, поэтому полицейский согласился на три тысячи долларов США.

Во время получения второй части суммы – 50 тысяч гривен, которые 42-летний подполковник полиции "обменял" на постановление о закрытии дела, его задержали на горячем работники внутренней безопасности полиции, СБУ и прокуратуры.
По разоблаченным факту прокуратурой Киева было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Сейчас продолжаются мероприятия по избрании задержанному в порядке ст. 208 УПК Украины взяточнику меры пресечения и объявления подозрения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять