Подробности жестокого убийства таксиста под Киевом: братья-рецидивисты приехали из РФ

17 октября 2017, 18:16

Мужчины ранее были не раз судимы за совершение разбоев, мошенничества и употребление наркотиков

В Киевской области будут судить двух братьев-рецидивистов, которые заказали такси из Львова в Киев и, не рассчитавшись с водителем, убили его и завладели личными вещами.

Реклама

Киево-Святошинская местная прокуратура завершила досудебное расследование и направила обвинительное заключение в суд в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.187 ("Разбой"), п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц") УК Украины.

Установлено, что два брата 39 и 34 лет, уроженцы РФ, ранее неоднократно судимые за совершение разбоев, мошенничества и употребление наркотиков, находясь во Львове, вызвали такси, чтобы доехать до столицы, хотя необходимости в этом не было. Водителю обещали заплатить за поездку до 8 тыс. гривен.

Приехав в Киево-Святошинский район, в одну из тупиковых улиц, не рассчитавшись с водителем за поездку, мужчины спровоцировали конфликт, во время которого один из злоумышленников вышел из машины и наблюдал за окружающей обстановкой, а другой – ножом нанес удар в области грудной клетки пострадавшему. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Братья забрали мобильный телефон убитого, который в тот же день сдали в ломбард, и его деньги.

Реклама

На следующий день злоумышленники вызвали такси из Киева и поехали во Львов, где были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Во время досудебного расследования по ходатайству прокуратуры подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киевской области мужчина убил своего односельчанина, а его тело закопал в собственном дворе.

Ранее в Киеве полиция задержала мужчину по подозрению в убийстве таксиста. В Днепровский управления полиции обратился местный житель с заявлением об исчезновении 66-летнего отца, который занимался частным извозом. После получения очередного заказа мужчина не вернулся домой.

Реклама

Напомним, на днях полиция Киева задержала подозреваемого в убийстве мужчины, которого разыскивали почти полгода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять