Подруга женщины, бросившей детей умирать без еды: "Мы думаем, что она с любовником решила убить детей"

9 декабря 2016 13:25

Мила Князьская-Ханова , Сергей Науменко

Горе-мать выпрашивала в соцсетях деньги и звала подругу в гости, пока ее ребенок умирал

Жуткая история, произошедшая на днях в Киеве, обрастает новыми подробностями. По словам подруги, 20-летняя Влада, бросившая на 9 дней в пустой квартире своих маленьких детей, из-за чего 2-летний мальчик умер, а за жизнь 3-летней девочки продолжают бороться врачи, могла сделать это сознательно – чтобы избавиться от малышей.

Реклама

Так, уполномоченый по правам детей Николай Кулеба встретился с Катей, которая подружилась с мамой малышей в социальной сети. Женщина рассказала, что горе-мать производила хорошее впечатление, однако при первой встрече неприятно удивила своих знакомых из соцсети.

"Познакомились мы с ней "ВКонтакте". У нас есть группа мамочек, и админ собирает девочек на встречи в разных городах. Влада пришла 10 ноября. Рассказывала о муже и трех детях, говорила, что ее второй муж сидит с детками. На встрече она пила вино, хотя кормила грудью, мы были в шоке", – рассказала Катя.

Во время встречи молодая женщина производила впечатление милой девушки и заботливой мамы, вспоминает ее знакомая. В переписке с подругами Влада рассказывала, что живет на Дарнице и владеет парикмахерской, которую сдает в аренду.

Чуть позже молодая мама позвонила Кате в слезах и рассказала, что у ее дочери – подозрение на гидроцефалию. "Я написала в группу, она дала номер карточки, девочки сбросили деньги", – рассказала женщина. Каждый раз "мамочка" просила поделиться с ней разными суммами – от 200 до 400 гривен, утверждая, что тратит на лечение 3-летней малышки 800 гривен в день. Однако когда участницы группы попросили Владу предоставить документы с диагнозом ребенка и список необходимых лекарств, она удалилась из сообщества. Участницы заподозрили, что молодая мама их обманула. Позже Влада оправдывалась перед подругой, что, дескать, диагноз слишком сложный, и она его не может запомнить, а деньги девушкам вернет – когда сдаст в аренду свою парикмахерскую.

Реклама

Рассказывала Влада и о своем первом муже, отце малышей, брошенных умирать от голода. "Они с 13 лет были вместе, у них все хорошо, любили друг друга, а потом он стал наркоманом", – цитирует Катя подругу. Но позже девушки из "мамского" сообщества нашли на ее странице странную переписку за 2014 год, в которой Владе угрожали, утверждая, что "мало дали тебе по голове, ты всех обманула и убежала".

Также в переписке с Катей Влада предлагала ей открыть совместный бизнес – магазин по продаже детской одежды в уже упомянутом помещении парикмахерской и приглашала в гости. Примечательно, что сообщение с приглашением датировано 5 декабря – в то время, когда ее сын уже умер от голода, а дочь была едва живой.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

О трагедии девушка из сообщества молодых мам узнала 6 декабря. Знакомые девушки из соцсетей подозревают, что Влада бросила детей умышленно: вероятно, ей в 20 лет захотелось "другой жизни". "Они с Антоном (отец третьего ребенка Влады – Ред.) в сговоре оставили этих детей. И Влада, наверное, думала, что это конец, но увидела, что девочка жива. Он был все время с ней и говорит, что был не в курсе: Влада сказала, что оставила детей на бабушку и все в порядке", – говорит Катя.

При этом женщина уверяет, что Влада не была похожа на женщину, переживающую постродовую травму.

Напомним, в Голосеевском районе произошла чудовищная трагедия. Молодая мама, 20-летняя уроженка Николаевщины, оставила в съемной квартире без присмотра двух маленьких детей и уехала к любовнику на Березняки. Девушка вернулась домой только спустя девять дней и обнаружила, что ее годовалый сын мертв (выяснилось, что он умер спустя шесть дней), а двухлетняя дочка — без сознания.

Реклама

"О произошедшем мать сама сообщила в полицию. Тело мальчика доставили в морг, девочку госпитализировали", — рассказали нам в полиции и добавили, что по данному факту открыли уголовное производство по статье "Оставление в опасности", а это — до восьми лет тюрьмы.

Как рассказали "Сегодня" в Голосеевской РГА, уже принято решение о лишении матери родительских прав и передаче малышки под опеку соцорганов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять