Подрыв убийцы из РФ в Киеве: в сети появилось фото и новые подробности

24 марта 2019, 14:45

Погибший был подозреваемым в деле об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова

Во время взрыва в жилом доме в Киеве на проспекте Науки погиб гражданин России Луан Николаевич Кингисепп, который находился в розыске за убийство. Об этом сообщил в Facebook советник главы СБУ Ярослав Антоняк.

По его словам, у погибшего мужчины были паспорта гражданина Украины на имя Карпов Андрей Викторович, 15.08.1996 г.р. и паспорт гражданина РФ на имя Кингисеппа Луана Николаевича, 23.03.1991 г.р.

"Гражданин РФ Кингисепп находится в государственном и международном розыске как подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Позняков. Кингисепп (позывной "Лука") подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами)", – написал Антоняк.

Блогер добавил, что выбежавшая из квартиры девушка была кавказской национальности, а в самом жилье нашли четыре паспорта граждан Украины на разные фамилии.

Как сегодня сообщили в полиции, во время взрыва в жилом доме погиб россиянин, разыскиваемый за убийство. По предварительным выводам силовиков, взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывчаткой.

Напомним, в ходе расследования уголовного производства, открытого по факту без вести пропавшего в 2016 году жителя Львова 25-летнего Тараса Познякова, правоохранители установили двух подозреваемых из России, один из которых задержан.

Позже в розыск был объявлен подозреваемый в убийстве Познякова Луан Кингисепп. В полиции предупреждали, что он может иметь при себе огнестрельное оружие, хорошо владеет холодным оружием, навыками рукопашного боя.

Соцсети

Читайте подробней, что известно об исчезновении Тараса Познякова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять