Погибла почти вся семья: водитель, устроивший жуткое ДТП под Киевом, уже был дважды судим

13 июля 2020, 08:49

Наталья Руда Наталья Руда

Один из сроков мужчина отбывал еще за одну смертельную аварию

Водитель, который устроил смертельную аварию на Старообуховской трассе под Киевом (Столичное шоссе в районе Кончи-Заспы), в которой погибли двое взрослых и двое детей, уже был дважды судим. Об этом сообщается в паблике "Киев Оперативный" в Facebook.

Так, по информации паблика, за рулем Mercedes, вылетевшего на встречку, находился мужчина 1981 года рождения, а зовут его Антон Желепа. Он родился в Штоково-17 (Приморский край в России), является гражданином Украины.

Антон Желепа

Мужчина в 2007 году был судим по ч. 2 ст. 345 УК Украины ("Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей"). Тогда Печерский районный суд дал ему четыре года с испытательным сроком в два года. В 2010 году он был судим уже во второй раз – по ч. 2 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение"). Васильковский суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы и лишил права вождения на три года.

/ Фото: Киев Оперативный

Также в Сети появилось новое видео, как водитель проходил тест на драгере после смертельной аварии на Старообуховской трассе:

При этом также в паблике отмечают, что, по предварительной информации, мужчина работал на даче у владельца Mercedes, а через 20 минут после жуткой аварии автомобиль был подан в розыск, как угнанный.

Как сообщалось ранее, водитель Mercedes вылетел на встречку на Старообуховском шоссе и врезался в Hyundai, в котором находились пять человек. В результате аварии погибла почти вся семья: мать, отец, сын и дочка. Еще один ребенок – 12-летний мальчик – в тяжелом состоянии остается в реанимации. Драгер показал у водителя Mercedes 1,32 промилле.

Напомним, не так давно на столичных Позняках автомобиль BMW выехал на тротуар и насмерть сбил женщину.

Также смотрите об аварии на столичном Политехе:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять