Пограничники выдворили из Украины российского пропагандиста (видео)

13 марта 2020, 15:28

Наталья Руда Наталья Руда

Россиянин незаконно посещал аннексированный Крым

Пограничники в международном аэропорту "Борисполь" выдворили из Украины гражданина России, который находился в стране "с частной целью и улетал обратным рейсом". По данным пограничников, мужчина незаконно посещал аннексированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

По данным "Интерфакс-Украина", речь идет о сотруднике российского пропагандистского телеканала НТВ Алексее Петрушко.

"Во время проведения таких мероприятий недавно в поле зрения оперативных сотрудников пограничного ведомства попал и гражданин России, который находился в Украине с частной целью и улетал обратным рейсом из аэропорта "Борисполь". Россиянина сотрудники Госпогранслужбы пригласили для дополнительного общения, ведь на момент его вылета из Украины стало известно, что он нарушил украинское законодательство, а именно – незаконно пересек границы в закрытом пункте пропуска ВОТ АР Крым", – говорится в сообщении.

Во время разговора Петрушко всячески отрицал свое пребывание в Крыму и начал путаться в своих ответах на вопросы правоохранителей. В итоге он "вспомнил", как попал на территорию Украины в 2018 году.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Ему запретили въезд на территорию Украины сроком на три года и отправили обратным рейсом в Минск.

Напомним, в аэропорту "Борисполь" 4 марта пограничники не пропустили в Украину известного певца из России и запретили ему въезд на территорию страны сроком на три года.

Также российскому блогеру Александре Митрошиной, на встрече с которой в Киеве произошло жесткое задержание украинских активистов, запретили въезд на территорию Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять