Погром на рынке в Киеве: праворадикалов суд отпустил на поруки

18 октября 2018, 17:11

Драка произошла из-за избитого военного пенсионера

Деснянский райсуд Киева вынес один приговор и два окончательных решения в отношении обвиняемых в погроме на рынке возле станции метро "Лесная" в Киеве. Об этом передает "Украинская правда".

Реклама

Три решения суд принял 10 октября. Так, националистов Романа Шевченко и Павла Мороза отдали на поруки их трудовых коллективов, освободив от уголовной ответственности. В частности, Шевченко передали на поруки работников Юридической группы "Правовая нация", а Мороза – коллегам из магазина "Акваланг". В течение одного года они должны оправдать доверие коллектива и не нарушать общественный порядок.

Однако обвиняемого Ярослава Ткаченко приговорили к условному лишению свободы на один год. Такое решение было принято, учитывая преступление 2013 года, когда он сбил женщину и скрылся с места происшествия. Все трое признали свою вину в хулиганстве и раскаялись.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Напомним, 25 мая в Киеве на рынке возле станции метро "Лесная" произошел конфликт владельца киоска с военным пенсионером. В результате драки военному сломали нос. Мужчину задержали, ему объявлено подозрение в хулиганстве.

После того, как видео происходящего появилось в соцсетях, представители праворадикальных организаций разгромили киоски, работник одного из которых избил пенсионера. В столкновениях пострадали трое полицейских, 34 человека доставили в полицию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять