Поисково-спасательные работы на месте обрушения дома в Киеве продолжаются: завалы разбирают вручную

25 февраля 2016, 20:18

Сейчас на месте трагедии работают более 200 спасателей и более 30 единиц техники

Реклама

"Находимся на месте обрушения дома на Б. Хмельницкого. Организация поисково-спасательных работ ДСНС на высоком профессиональном уровне. Ими руководит первый заместитель Председателя МЧС А. Мильчуцький. Для поиска живых людей заднияни все необходимые средства. Большая благодарность подразделениям МЧС, аварийно-спасательному отряду КГГА, "Красному Кресту", "Медицине катастроф", Гражданском Корпуса "Азов" и нашим медикам" – написал Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его словам, все работают четко и слаженно. Сейчас на месте трагедии работают более 200 спасателей и более 30 единиц техники. Сложность заключается в том, что для поиска пострадавших нанесли приходится разбирать вручную. Задействованы кинологические службы ДПМРЦ ДСНС, используются тепловизовиры. Сейчас 5 спасенных, осуществляется операция по высвобождению еще одного человека, с ним налажено голосовой контакт. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Напомним, сегодня днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять