Покушение на Мосийчука: во взрывчатке были стальные шарики

26 октября 2017, 00:14

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Один из таких шариков нашли возле дома на противоположной стороне от места взрыва

"Сегодня" стали известны подробности покушения на нардепа Игоря Мосийчука в Соломенском районе Киева.

Реклама

По словам одного из силовиков, во взрывном устройстве были стальные шарики, напоминающие подшипники, размером с фасолину. Один из таких шариков нашли возле дома на противоположной стороне от места взрыва. Их уже собрали эксперты.

Также один из патрульных рассказал "Сегодня", что его коллеги услышали взрыв, находясь возле клуба "Форсаж", что в нескольких километрах от места ЧП. "Так бахнуло, что казалось, даже машина подпрыгнула", – отметил правоохранитель.

На месте очень много обломков от взрыва. Напомним, по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, предварительно, преступники взорвали мотоцикл, который был припаркован неподалеку выхода из телеканала.

Взрывотехники просят полицейских, работающих га месте, не ходить под стенами здания – это может быть опасно.

Реклама

Как сообщалось, 25 октября вечером в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе. "На место происшествия выехали все профильные службы.  По предварительной информации, пострадали двое", – сообщила  пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Вскоре стало известно, что на нардепа Игоря Мосийчука совершено покушение

Мосийчук был гостем прямого эфира "Эпрессо". Вместе с охранником он вышел на улицу. В этот момент прогремел взрыв, вероятнее всего взорвался припаркованный возле внедорожника мотоцикл. Ранены еще несколько человек – охранник Мосийчука, политолог Бала (его также увезла скорая), а также человек, стоявший на крыльце канала. В помещении выбиты стекла.

Информацию о ранении Виталия Бала также подтвердил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. "В результате взрыва в Киеве пострадал не только народный депутат Игорь Мосийчук, но и украинский политолог Виталий Бала", – об этом он написал в Facebook.

Также стало известно о гибели охранника Мосийчука.

Реклама

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что при взрыве предварительно пострадало четыре человека. "К сожалению, одного спасти не удалось, он умер от полученных травм по дороге в больницу. Это мужчина, примерно 30 лет, его личность устанавливается. Игорь Мосийчук и Виталий Бала находятся в больнице. Надеемся и верим, что с ними все будет в порядке", – написал Шкиряк на своей странице в Фейсбук.

Все подробности в спецтеме Покушение на Мосийчука

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять