Покушение на Осмаева и Окуеву в Киеве: у нападающего изъяли паспорт гражданина Украины

1 июня 2017, 22:15

При нем нашли документы гражданина Украины Александра Дакара

У мужчины, стрелявшего в участника АТО, служившего в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева, обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины, проверяется достоверность документа и устанавливается личность нападавшего, сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Реклама

"У этого человека был найден паспорт гражданина Украины, он сейчас проверяется, устанавливается его личность… Это заграничный паспорт гражданина Украины", – рассказал Шевченко журналистам на месте происшествия в Киеве в четверг вечером.

Он уточнил, что в этом паспорте есть сведения о пересечении мужчиной границы, в частности с Беларусью и Россией, в прошлом году.

По данным Шевченко, на месте найдены три пистолета – два пистолета Макарова и один пистолет иностранного производства Глок, в настоящее время идет сбор вещественных доказательств.

"Стрельба произошла в автомобиле", – указал он, отметив, что супруга Осмаева Амина Окуева не пострадала.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, кто был целью стрелявшего, Шевченко сказал: "Целью стрелка был Адам Осмаев – именно по нему открыл огонь мужчина, который представлялся французским корреспондентом".

Говоря о возможных мотивах, директор департамента коммуникации МВД отметил, что они будут устанавливаться. "Вероятно, это месть за патриотическую позицию супругов в добровольческом движении и в публичной сфере".

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Как подчеркнул Шевченко, Окуева сейчас дает показания полицейским, впоследствии будет дана правовая оценка ее действиям. "Она утверждает, что открыла огонь с целью самозащиты и чтобы прекратить преступные действия в отношении мужа", – добавил он.

При этом директор департамента указал, что у Окуевой есть наградной пистолет.

Что касается состояния здоровья раненых, то, "по данным врачей, их жизни ничего не угрожает, детальные сведения относительно их здоровья будут немного позднее".

Реклама

Как пишет интернет-издание "Украинская правда", ссылаясь на информацию полиции, "по предварительной информации, мужчина, представившийся французским журналистом, недавно прибыл в Украину из России, из Брянской области".

"При нем нашли документы гражданина Украины Александра Дакара. Полиция их проверяет на подлинность", – написала УП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять