Полицейский украл 12 тысяч долларов из квартиры пострадавших переселенцев

13 сентября 2016, 12:08

Наталья Мамчур

Прокуратура направила в суд обвинительный акт

Закончено расследование относительно работника правоохранительных органов, который совершил кражу во время осмотра места преступления. Об этом сообщают в прокуратуре Киева.

Реклама

"Установлено, что марте текущего года техник-криминалист одного из райуправлений полиции Киева в составе следственно-оперативной группы прибыл на место совершения преступления: произошла кража в квартире, где проживала семья переселенцев из Луганской области. Во время осмотра места происшествия и поисков следов преступления работник полиции обнаружил в одной из комнат коробку, в которой находилось $12 тыс. – сбережения семьи. Правоохранитель тайно вынес из квартиры пакет с деньгами и отдал водителю, после чего продолжил осмотр помещения. В это время потерпевшая рассказала другим полицейским, что преступники не заметили большую сумму денег, хранящуюся в другой комнате. Но когда коробку открыли, она оказалась пустой", – сообщили в прокуратуре Киева.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Заподозрив в краже правоохранителей, женщина повторно вызвала наряд полиции, после чего нечистый на руку полицейский признался, где спрятал деньги. По результатам досудебного расследования действия правоохранителя квалифицированы по ч. 4 ст. 185 УК – по ней грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. Обвинительный акт направлен в Голосеевский райсуд Киева для рассмотрения по сути.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять