Изнасилование копами в Кагарлыке: пострадавшей отказали в охране

25 июня 2020, 13:14

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Адвокаты девушки уверены, что экспертизы по делу затягивают

Неле Погребицкой, которую жестоко избили и изнасиловали в отделении полиции в Кагарлыке, до сих пор не предоставили охрану. Об этом рассказала защита пострадавшей девушки во время пресс-конференции.

Реклама

По словам адвоката Елены Сотник, ее подзащитная боится за свою жизнь, ведь ей угрожал один из подозреваемых полицейских. Правозащитница отметила, что копы обещали предоставить пострадавшей охрану, но так этого и не сделали.

Как рассказала депутат Анастасия Радина, которая тоже занялась защитой Нели, правоохранители согласились дать девушке только тревожную кнопку.

"Не могут дать круглосуточную охрану, потому что охраняемое лицо должно предоставить пищу и диван мягкий. Это нонсенс", – отметила она.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Кроме того, по словам адвокатов, экспертизы по делу затягивают.

"Сейчас назначаются дополнительные важные экспертизы, которые окончательно установят факт изнасилований. Надеюсь, что затягивание не связано с фальсификацией или подыгрыванием другой стороне. Ключевое – чтобы на конец июля при продлении меры пресечения эти экспертизы были готовы", – заявила Елена Сотник.

Ранее мы рассказывали, что в Офисе генпрокурора готовят новые обвинения в отношении сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке. Уголовные производства были открыты уже после скандала с изнасилованием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять