Полиция Киева задержала опасных наркоторговцев

22 ноября 2017 10:33

Соучастникам преступления грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества

Видео: Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве полиция задержала группу наркоторговцев.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, получив информацию о сбыте наркотиков, сотрудники управления наркопреступности провели две оперативные закупки запрещенных веществ. А потом правоохранители одновременно провели санкционированные обыски в автомобилях злоумышленников и по их месту жительства в Киеве, Запорожской и Винницкой областях. Установлено, что соучастники через почтовые отделения занимались распространением метадона, амфетамина, марихуаны, гашиша, бублеморфина и спайса.

Работники полиции изъяли более килограмма амфетамина, три килограмма марихуаны, 500 граммов спайса, метадон и таблетки бублеморфина.

Правоохранители задержали девять человек, причастных к сбыту наркотиков. Работники полиции выяснили, что организатором преступной группы является 39-летний местный житель, который организовал сбыт запрещенных веществ через отправку посылок по почте. Установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Реклама

Кроме этого, полицейские задержали его сообщников, это – 35-летний и 30-летний уроженцы Запорожской области, 43-летний, 34-летний, 24-летний, 28-летний, 25-летняя и 35-летняя местные жители.

В тренде
"Да ты знаешь, кто я!" В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами (видео)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"

Четырех из них задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины. Соучастникам преступления грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Таким образом правоохранители ликвидировали канал поставки наркотиков на территорию различных областей.

Напомним, ранее мы писали о том, что работники управления противодействия наркопреступности задержали двух мужчин, которые организовали межрегиональный канал сбыта запрещенных веществ в Киеве и Киевской области.

Кроме того, в Вышгороде задержали повара, который в кафе организовал точку сбыта наркотиков. Оперативники Вышгородского отдела полиции задержали наркодилера "на горячем", во время продажи очередной партии каннабиса. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять