Полиция Киева задержала жителя Сум, обокравшего иностранного журналиста

11 мая 2017, 22:15

У мужчины изъяли вещественные доказательства

В центре Киева оперативники задержали сумчанина, который обокрал иностранного журналиста, приехавшего на "Евровидение". Вечером мужчина отдыхал в ресторане и не заметил, как похитили его сумку с кошельком, деньгами и служебными удостоверениями. Об этом сообщили в полиции Киева.

Реклама

43-летний представитель иностранного СМИ обратился в дежурную часть Шевченковского управления полиции по поводу того, что у него похитили сумку с личными вещами. Оперативники обнаружили и задержали 35-летнего жителя города Сумы, ранее судимого за кражу, в центре столицы. У него изъяли вещественные доказательства.

"Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении правонарушения, за которое грозит наказание до трех лет лишения свободы", – сообщили в полиции.

Напомним, с начала проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве за помощью к полиции уже обратилось 12 иностранцев, 8 из которых пострадали от краж, заявил глава НП Украины Сергей Князев. В большинстве случаев они становились жертвами материальных преступлений: 8 краж — украли 200 грн, телефон, планшет... Большая часть из них раскрыта. Зафиксировано два случая, когда иностранцы становились жертвами мошенничества, и еще два несчастных случая.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Все подробности в спецтеме Евровидение-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять