Полиция начала расследование разгона ромов на Лысой горе в Киеве

25 апреля 2018, 22:05

Полиция отреагировала на разгром лагеря ромов в Киеве после публикации видео

Полиция начала два уголовных производства после публикации видео разгрома лагеря ромов в Киеве, который произошел в субботу, 21 апреля.

Реклама

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Следственным отделом Голосеевского управления полиции после проведения первоочередной проверки возбуждено уголовное производство по ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии") и ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Соответствующие производства полицейские начали после публикации видео в Уoutube.

"Опубликованное видео стало основанием для немедленного внесения сведений в Журнал единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции г. Киева", – отмечают в полиции Киева.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

В ведомстве заявили, что начали расследование и проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления правонарушителей. Правоохранители просят свидетелей и очевидцев инцидента обратиться к столичной полиции для дачи показаний.

Напомним, глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что на Лысой горе сожгли мусор на субботнике, а не табор ромов. Он отметил, что полиция не получала ни одной жалобы ромов на побои или насилие.

Ранее сообщалось, что киевляне жалуются на то, что ромы в Киеве массово воруют чужие вещи. В феврале прохожие стали свидетелями, как в переходе на ст. м. "Демеевская" группа ромов пыталась обворовать девушку, окружив ее с разных сторон. Однако пристальное внимание прохожих отпугнуло злодеев. "Они уже нападают группами на людей и нагло отбирают вещи и деньги", — пишет киевлянка Жанна Жицкая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять